Arrotolato di petto di pollo con crema di patate e formaggio

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  • cottura

    30 minuti

  • Preparazione

    5 minuti

  • Dosi per

    4 persone

  • Difficoltà

    Facile

Ingredienti

  • Petto di pollo arrosto italiano: 8 fette tagliate spesse
  • Patate a pasta gialla: 400 gr
  • Latte: 200 ml
  • Formaggio grattugiato: 80 gr
  • Olive nere denocciolate: 30 gr
  • Olio evo: q.b.
  • Sale q.b
  • Pepe: q.b.

Preparazione

  • 1Per il nostro arrotolato di petto di pollo Lenti partiamo dalla crema di patate
  • 2Laviamo accuratamente sotto acqua corrente le nostre patate. Ripetiamo la procedura più volte per accertarci che siano ben pulite.
  • 3Poniamo le patate in una pentola e ricopriamole completamente di acqua fredda. Portiamo a bollore e cuociamo per 30 minuti.
  • 4Una volta cotte, scoliamo le patate per il ripieno del nostro arrotolato di petto di pollo. Peliamole e schiacciamola all’interno di una ciotola.
  • 5Passiamo alla realizzazione della crema di patate. Portiamo quasi a bollore il nostro latte all’interno di un pentolino. Aggiungiamo le patate schiacciate e mescoliamo fino al raggiungimento di una consistenza cremosa.
  • 6Aggiungiamo il formaggio grattugiato alla crema per il nostro arrotolato di petto di pollo ed aggiustiamo di sale e pepe.
  • 7Passiamo alla realizzazione del primo arrotolato di petto di pollo. Disponiamo una fetta del nostro Petto di Pollo Arrosto Lenti sul tagliere da cucina. Ricopriamo la superficie con la crema di patate e formaggio prestando attenzione a lasciare libera una delle estremità. Aggiungiamo le olive nere denocciolate tritate finemente.
  • 8Avvolgiamo l’arrotolato di petto di pollo controllando che il ripieno non fuoriesca.
  • 9Ripetiamo la procedura per le altre 7 fette restanti
  • 10Lasciamo riposare in frigo l’arrotolato di petto di pollo con crema di patate e formaggio fino al momento del servizio.

Il consiglio dello chef

È il momento dei consigli dello Chef. Aggiungiamo una nota di affumicato al nostro arrotolato di petto di pollo. Sostituiamo 40 gr di formaggio grattugiato con altrettanta quantità di provola affumicata. Con l’aiuto di un coltello tritiamo grossolanamente la provola e versiamo all’interno della crema di patate insieme al formaggio grattugiato. Mescoliamo energicamente per far sciogliere il tutto e procediamo i passaggi successivi della ricetta dell’arrotolato di petto di pollo. Un tocco di sapore in più che si sposa alla perfezione con il gusto delicato del nostro Petto di Pollo Arrosto.

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