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cottura
25 min
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Preparazione
60 min
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Dosi per
4 persone
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Difficoltà
Facile
Ingredienti
- Prosciutto cotto: 8 fette
- Asparagi verdi: 1 kg.
- Lasagne precotte: 8 sfoglie
- Panna: 300 gr.
- Tuorli d'uovo: 2
- Parmigiano grattugiato: 250 gr.
- Créme fraiche: 2-3 cucchiai
- Cerfoglio: una presa abbondante
- Pepe: q.b
- Sale: q.b
- Burro: per lo stampo
Preparazione
- 1Riscaldate il forno a 180° C. Cuocete al dente le sfoglie di lasagne in abbondate acqua e sale. Scolatele bene ed adagiatele una vicino all’altra su carta da cucina.
- 2Lavate e pulite gli asparagi, eliminate la parte legnosa e sbollentateli per circa 10 minuti in acqua e sale, fate sgocciolare, poi tagliateli a metà per la lunghezza.
- 3Mettete su ogni foglio di lasagna una fetta di prosciutto cotto e 3-4 metà di asparagi, poi formate un rotolo.
- 4Adagiate i cannelloni in uno stampo imburrato. Mescolate la panna con i gialli d'uovo, il parmigiano e la creme fraiche.
- 5Insaporite con sale e pepe e aggiungete 3/4 del cerfoglio (1/4 sarà per la guarnizione).
- 6Versate la crema sui cannelloni, poi passate lo stampo nel forno caldo e fate cuocere per 25 minuti.
- 7Guarnite con il cerfoglio e servite subito.
Il consiglio dello chef
Un piatto tradizionale che stupirà i vostri ospiti.