- Riscaldate il forno a 180° C. Cuocete al dente le sfoglie di lasagne in abbondate acqua e sale. Scolatele bene ed adagiatele una vicino all’altra su carta da cucina.
- Lavate e pulite gli asparagi, eliminate la parte legnosa e sbollentateli per circa 10 minuti in acqua e sale, fate sgocciolare, poi tagliateli a metà per la lunghezza.
- Mettete su ogni foglio di lasagna una fetta di prosciutto cotto e 3-4 metà di asparagi, poi formate un rotolo.
- Adagiate i cannelloni in uno stampo imburrato. Mescolate la panna con i gialli d'uovo, il parmigiano e la creme fraiche.
- Insaporite con sale e pepe e aggiungete 3/4 del cerfoglio (1/4 sarà per la guarnizione).
- Versate la crema sui cannelloni, poi passate lo stampo nel forno caldo e fate cuocere per 25 minuti.
- Guarnite con il cerfoglio e servite subito.
Cannelloni con asparagi e prosciutto cotto
PREPARAZIONE 60 M
COTTURA 25 M
DIFFICOLTÀ Facile

DOSI PER 4 persone
Ingredienti
Prosciutto cotto: 8 fette
Asparagi verdi: 1 kg.
Lasagne precotte: 8 sfoglie
Panna: 300 gr.
Tuorli d'uovo: 2
Parmigiano grattugiato: 250 gr.
Créme fraiche: 2-3 cucchiai
Cerfoglio: una presa abbondante
Pepe: q.b
Sale: q.b
Burro: per lo stampo
Procedimento

Il consiglio dello chef
Un piatto tradizionale che stupirà i vostri ospiti.