Cannelloni con asparagi e prosciutto cotto

PREPARAZIONE 60 M

COTTURA 25 M

DIFFICOLTÀ Facile

Cannelloni con asparagi e prosciutto cotto
DOSI PER 4 persone
Ricettario-decorazione

Ingredienti

Prosciutto cotto: 8 fette
Asparagi verdi: 1 kg.
Lasagne precotte: 8 sfoglie
Panna: 300 gr.
Tuorli d'uovo: 2
Parmigiano grattugiato: 250 gr.
Créme fraiche: 2-3 cucchiai
Cerfoglio: una presa abbondante
Pepe: q.b
Sale: q.b
Burro: per lo stampo

Procedimento

  1. Riscaldate il forno a 180° C. Cuocete al dente le sfoglie di lasagne in abbondate acqua e sale. Scolatele bene ed adagiatele una vicino all’altra su carta da cucina.
  2. Lavate e pulite gli asparagi, eliminate la parte legnosa e sbollentateli per circa 10 minuti in acqua e sale, fate sgocciolare, poi tagliateli a metà per la lunghezza.
  3. Mettete su ogni foglio di lasagna una fetta di prosciutto cotto e 3-4 metà di asparagi, poi formate un rotolo.
  4. Adagiate i cannelloni in uno stampo imburrato. Mescolate la panna con i gialli d'uovo, il parmigiano e la creme fraiche.
  5. Insaporite con sale e pepe e aggiungete 3/4 del cerfoglio (1/4 sarà per la guarnizione).
  6. Versate la crema sui cannelloni, poi passate lo stampo nel forno caldo e fate cuocere per 25 minuti.
  7. Guarnite con il cerfoglio e servite subito.
Salvia-decorazione

Il consiglio dello chef

Un piatto tradizionale che stupirà i vostri ospiti.

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