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cottura
25 minuti
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Preparazione
15 minuti + 1 ora e 30 di lievitazione
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Dosi per
4 persone
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Difficoltà
Facile
Ingredienti
- Prosciutto cotto Lenti: 150 gr
- Olive nere denocciolate: 80 gr
- Panna fresca da cucina: 30 gr
- Farina tipo manitoba: 150 gr
- Farina tipo 00: 150 gr
- Burro: 110 gr
- Lievito fresco di birra: 6 gr
- Acqua fredda da frigo: 190 ml
- Zucchero: 18 gr
- Sale: 10 gr
- Olio d’oliva: q.b.
- Pepe: q.b.
Preparazione
- 1Partiamo dalla preparazione dell’impasto da far lievitare per i nostri cornetti salati prosciutto cotto e olive.
- 2Uniamo all’interno di una ciotola capiente le due farine e mescoliamole accuratamente. La manitoba conferirà ancora più gusto ai nostri cornetti salati prosciutto cotto.
- 3Creiamo la classica fontana al centro delle due polveri e sbricioliamo la quantità di lievito di birra fresco prevista.
- 4Aiutiamoci con una parte dell’acqua per iniziare a sciogliere il lievito e a lavorare così l’impasto per i cornetti salati prosciutto cotto e olive.
- 5Uniamo poi due cucchiai di olio d’oliva, il sale, il burro precedentemente ammorbidito e lo zucchero indicato.
- 6Lavoriamo l’impasto fino a ottenere una superficie liscia e omogenea e lasciamo riposare coperto sotto un panno umido per almeno 1 ora e 30.
- 7Passiamo alla farcia dei nostri cornetti salati prosciutto cotto.
- 8Versiamo tutte le olive all’interno di un bicchiere per mix da cucina. Aggiungiamo a filo la panna mentre frulliamo. Aiutiamoci con l’olio d’oliva per raggiungere la consistenza desiderata ed aggiustiamo di sale.
- 9Trascorso il tempo di lievitazione, stendiamo l’impasto a formare un cerchio e ricaviamone 8 triangoli. Creiamo la forma classica del cornetto arrotolando il triangolo dal lato più lungo verso la punta.
- 10Cuociamo i nostri cornetti salati prosciutto cotto e olive nel forno statico a 190° per circa 15 minuti.
- 11Una volta sfornati, tagliamo ancora caldi e farciamo i nostri cornetti salati prosciutto cotto ed il paté di olive.
Il consiglio dello chef
Perfetti per la colazione, i cornetti salati prosciutto cotto ed olive possono diventare un piatto completo da servire anche per uno dei due pasti principali della giornata. Possiamo condirli con una maionese leggera realizzata in casa e aggiungere una porzione di insalata fresca o verdure grigliate per un pasto completo e nutriente.