Crespelle formaggio e prosciutto cotto

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crespelle formaggio e prosciutto
  • cottura

    30 minuti

  • Preparazione

    40 min

  • Dosi per

    per 4 persone

  • Difficoltà

    media

Ingredienti

  • 100 g farina
  • 2 uova
  • 200 ml latte
  • 15 g burro fuso
  • 250 ml besciamella
  • 200 g prosciutto cotto Lenti
  • 100 g provola dolce
  • 50 g formaggio grattugiato
  • Sale e pepe q.b
  • Olio evo q.b.

Preparazione

  • 1La ricetta delle crespelle formaggio e prosciutto cotto è perfetta per il vostro pranzo della domenica. Segui i nostri consigli, non te ne pentirai!
  • 2La prima cosa da fare è preparare l’impasto. Scaldate il burro per farlo fondere e, in una ciotola, mescolate farina, sale e uova.
  • 3Una volta che uova e burro sono assorbiti dalla farina, versate poco alla volta il latte, mescolando fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio. Lasciate riposare in frigo per 30 minuti.
  • 4Una volta passato il tempo di riposo, versate l’impasto in una padella antiaderente unta con un filo d’olio. Stendete l’impasto in modo da coprire tutta la superficie della padella.
  • 5Dopo circa un minuto di cottura, girate delicatamente la crespella e fate cuocere per un altro minuto.
  • 6Ripetete questo processo fino a quando non finirete l’impasto e man mano, adagiate le crespelle l’una sull’altra per mantenerle tiepide.
  • 7Sistemate le crespelle su un piano e, una ad una, farcitele con una fetta di prosciutto cotto Lenti, un cucchiaio di besciamella, la provola dolce, il formaggio grattugiato e un pizzico di pepe.
  • 8Arrotolate la crespella su sé stessa in modo da sigillare bene il ripieno al suo interno.
  • 9Disponete le crespelle in una teglia rettangolare aggiungendo sopra della besciamella e una spolverata di formaggio grattugiato.
  • 10Fate cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti, attivando la funzione grill 5 minuti prima del termine della cottura.
  • 11Le vostre crespelle sono pronte, lasciatele intiepidire qualche minuto prima di servirle. Buon appetito!

Il consiglio dello chef

Potete scegliere di farcire le vostre crespelle anche con altri ingredienti. Provate la combinazione prosciutto cotto e ricotta oppure prosciutto cotto e funghi!

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