- Iniziamo con la preparazione della mousse prosciutto cotto Lenti per i nostri finger.
- Tagliamo a listarelle il prosciutto cotto Lenti e versiamo all’interno di un contenitore per mixer da cucina.
- Aggiungiamo la robiola ed il mix di frutta secca al preparato per la mousse prosciutto cotto.
- Aggiungiamo il formaggio grattugiato e frulliamo a velocità minima per i primi 30 secondi.
- Trascorsa la prima fase di realizzazione della mousse prosciutto cotto aumentiamo la velocità e uniamo a filo la panna da cucina ed il latte.
- Terminiamo la preparazione della mousse prosciutto cotto aggiustando di sale.
- Una volta pronta serviamo la nostra mousse prosciutto cotto sui crostini di pane mono porzione guarniti con un trito di erba cipollina.
Finger con mousse prosciutto cotto e robiola
PREPARAZIONE 5 M
DIFFICOLTÀ Facile

DOSI PER 4 persone
Ingredienti
Prosciutto cotto Lenti: 160 gr
Robiola: 80 gr
Panna da cucina: 30 gr
Mix frutta secca: 20 gr
Latte: 30 gr
Formaggio grattugiato: 40 gr
Erba cipollina: q.b.
Olio evo: q.b.
Sale q.b
Procedimento

Il consiglio dello chef
Il momento dei consigli dello Chef! Il gusto e la versatilità della nostra mousse prosciutto cotto Lenti lasciano pieno spazio alla nostra fantasia. Possiamo creare tantissimi finger da servire durante i nostri antipasti. Ad esempio, possiamo realizzare delle mono porzioni di pane integrale farcito con la nostra mousse prosciutto cotto. Oppure possiamo usare dei pratici bicchierini da finger riempiendoli di mousse prosciutto cotto e robiola e guarnendo con della frutta secca ed erba cipollina in superficie.