Finger con mousse prosciutto cotto e robiola

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mousse prosciutto cotto
  • cottura

    0 minuti

  • Preparazione

    5 minuti

  • Dosi per

    4 persone

  • Difficoltà

    Facile

Ingredienti

  • Prosciutto cotto Lenti: 160 gr
  • Robiola: 80 gr
  • Panna da cucina: 30 gr
  • Mix frutta secca: 20 gr
  • Latte: 30 gr
  • Formaggio grattugiato: 40 gr
  • Erba cipollina: q.b.
  • Olio evo: q.b.
  • Sale q.b

Preparazione

  • 1Iniziamo con la preparazione della mousse prosciutto cotto Lenti per i nostri finger.
  • 2Tagliamo a listarelle il prosciutto cotto Lenti e versiamo all’interno di un contenitore per mixer da cucina.
  • 3Aggiungiamo la robiola ed il mix di frutta secca al preparato per la mousse prosciutto cotto.
  • 4Aggiungiamo il formaggio grattugiato e frulliamo a velocità minima per i primi 30 secondi.
  • 5Trascorsa la prima fase di realizzazione della mousse prosciutto cotto aumentiamo la velocità e uniamo a filo la panna da cucina ed il latte.
  • 6Terminiamo la preparazione della mousse prosciutto cotto aggiustando di sale.
  • 7Una volta pronta serviamo la nostra mousse prosciutto cotto sui crostini di pane mono porzione guarniti con un trito di erba cipollina.

Il consiglio dello chef

Il momento dei consigli dello Chef! Il gusto e la versatilità della nostra mousse prosciutto cotto Lenti lasciano pieno spazio alla nostra fantasia. Possiamo creare tantissimi finger da servire durante i nostri antipasti. Ad esempio, possiamo realizzare delle mono porzioni di pane integrale farcito con la nostra mousse prosciutto cotto. Oppure possiamo usare dei pratici bicchierini da finger riempiendoli di mousse prosciutto cotto e robiola e guarnendo con della frutta secca ed erba cipollina in superficie.

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