- Per la preparazione dei flan di ricotta e prosciutto cotto Lenti iniziamo con il preriscaldare il forno in modalità ventilata a 180 gradi.
- Laviamo accuratamente e asciughiamo qualche rametto di prezzemolo. Su di un tagliere da cucina sminuzziamolo finemente
- Continuiamo con la preparazione dei nostri flan preparando la ricotta e prosciutto cotto
- Tagliamo il prosciutto cotto Lenti a striscioline. Versiamo la ricotta all’interno di una ciotola da cucina e condiamola con olio, sale e pepe nero.
- Uniamo ricotta e prosciutto cotto Lenti insieme alle uova, la noce moscata ed il prezzemolo precedentemente tritato
- Montiamo il tutto con l’aiuto di una frusta da cucina.
- Procediamo con la preparazione dei pirottini per i flan di ricotta e prosciutto
- Imburriamo i pirottini e cospargiamoli all’interno con uno strato leggero di pane grattugiato
- Riempiamo ogni pirottino per ¾ della loro grandezza con il composto di ricotta e prosciutto cotto Lenti.
- Inforniamo per circa 30 minuti fino a doratura.
- Serviamo i flan di ricotta e prosciutto cotto ancora caldi.
Flan di ricotta e prosciutto cotto
PREPARAZIONE 15 M
COTTURA 20 M
DIFFICOLTÀ Difficile

DOSI PER 4 persone
Ingredienti
Prosciutto cotto Lenti: 150gr
Ricotta: 150gr
Uova media dimensione: 3
Burro fuso: 20 gr
Prezzemolo: q.b.
Pane grattugiato: q.b.
Noce moscata: q.b.
Sale q.b
Pepe: q.b.
Pirottini da cucina: 6
Procedimento

Il consiglio dello chef
Siamo al momento dei consigli dello chef! Diamo un tocco di creatività e gusto per i nostri flan di ricotta e prosciutto cotto. Versiamo 60 gr di panna fresca da cucina in una padellina antiaderente e portiamo su fiamma bassa. Scaldiamo la panna senza farla mai bollire. Uniamo 50 gr di formaggio grattugiato con un pizzico di sale e pepe nero. Mescoliamo energeticamente per far fondere il formaggio insieme alla panna da cucina. Serviamo i nostri flan di ricotta e prosciutto con un cucchiaio di salsa d’accompagnamento. Buon appetito!