Flan di ricotta e prosciutto cotto

PREPARAZIONE 15 M

COTTURA 20 M

DIFFICOLTÀ Difficile

DOSI PER 4 persone
Ricettario-decorazione

Ingredienti

Prosciutto cotto Lenti: 150gr
Ricotta: 150gr
Uova media dimensione: 3
Burro fuso: 20 gr
Prezzemolo: q.b.
Pane grattugiato: q.b.
Noce moscata: q.b.
Sale q.b
Pepe: q.b.
Pirottini da cucina: 6

Procedimento

  1. Per la preparazione dei flan di ricotta e prosciutto cotto Lenti iniziamo con il preriscaldare il forno in modalità ventilata a 180 gradi.
  2. Laviamo accuratamente e asciughiamo qualche rametto di prezzemolo. Su di un tagliere da cucina sminuzziamolo finemente
  3. Continuiamo con la preparazione dei nostri flan preparando la ricotta e prosciutto cotto
  4. Tagliamo il prosciutto cotto Lenti a striscioline. Versiamo la ricotta all’interno di una ciotola da cucina e condiamola con olio, sale e pepe nero.
  5. Uniamo ricotta e prosciutto cotto Lenti insieme alle uova, la noce moscata ed il prezzemolo precedentemente tritato
  6. Montiamo il tutto con l’aiuto di una frusta da cucina.
  7. Procediamo con la preparazione dei pirottini per i flan di ricotta e prosciutto
  8. Imburriamo i pirottini e cospargiamoli all’interno con uno strato leggero di pane grattugiato
  9. Riempiamo ogni pirottino per ¾ della loro grandezza con il composto di ricotta e prosciutto cotto Lenti.
  10. Inforniamo per circa 30 minuti fino a doratura.
  11. Serviamo i flan di ricotta e prosciutto cotto ancora caldi.
Salvia-decorazione

Il consiglio dello chef

Siamo al momento dei consigli dello chef! Diamo un tocco di creatività e gusto per i nostri flan di ricotta e prosciutto cotto. Versiamo 60 gr di panna fresca da cucina in una padellina antiaderente e portiamo su fiamma bassa. Scaldiamo la panna senza farla mai bollire. Uniamo 50 gr di formaggio grattugiato con un pizzico di sale e pepe nero. Mescoliamo energeticamente per far fondere il formaggio insieme alla panna da cucina. Serviamo i nostri flan di ricotta e prosciutto con un cucchiaio di salsa d’accompagnamento. Buon appetito!

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