Flan di ricotta e prosciutto cotto

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  • cottura

    20 min

  • Preparazione

    15 min

  • Dosi per

    4 persone

  • Difficoltà

    Difficile

Ingredienti

  • Prosciutto cotto Lenti: 150gr
  • Ricotta: 150gr
  • Uova media dimensione: 3
  • Burro fuso: 20 gr
  • Prezzemolo: q.b.
  • Pane grattugiato: q.b.
  • Noce moscata: q.b.
  • Sale q.b
  • Pepe: q.b.
  • Pirottini da cucina: 6

Preparazione

  • 1Per la preparazione dei flan di ricotta e prosciutto cotto Lenti iniziamo con il preriscaldare il forno in modalità ventilata a 180 gradi.
  • 2Laviamo accuratamente e asciughiamo qualche rametto di prezzemolo. Su di un tagliere da cucina sminuzziamolo finemente
  • 3Continuiamo con la preparazione dei nostri flan preparando la ricotta e prosciutto cotto
  • 4Tagliamo il prosciutto cotto Lenti a striscioline. Versiamo la ricotta all’interno di una ciotola da cucina e condiamola con olio, sale e pepe nero.
  • 5Uniamo ricotta e prosciutto cotto Lenti insieme alle uova, la noce moscata ed il prezzemolo precedentemente tritato
  • 6Montiamo il tutto con l’aiuto di una frusta da cucina.
  • 7Procediamo con la preparazione dei pirottini per i flan di ricotta e prosciutto
  • 8Imburriamo i pirottini e cospargiamoli all’interno con uno strato leggero di pane grattugiato
  • 9Riempiamo ogni pirottino per ¾ della loro grandezza con il composto di ricotta e prosciutto cotto Lenti.
  • 10Inforniamo per circa 30 minuti fino a doratura.
  • 11Serviamo i flan di ricotta e prosciutto cotto ancora caldi.

Il consiglio dello chef

Siamo al momento dei consigli dello chef! Diamo un tocco di creatività e gusto per i nostri flan di ricotta e prosciutto cotto. Versiamo 60 gr di panna fresca da cucina in una padellina antiaderente e portiamo su fiamma bassa. Scaldiamo la panna senza farla mai bollire. Uniamo 50 gr di formaggio grattugiato con un pizzico di sale e pepe nero. Mescoliamo energeticamente per far fondere il formaggio insieme alla panna da cucina. Serviamo i nostri flan di ricotta e prosciutto con un cucchiaio di salsa d’accompagnamento. Buon appetito!

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