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cottura
7 minuti
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Preparazione
5 minuti
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Dosi per
4 persone
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Difficoltà
Facile
Ingredienti
- Prosciutto cotto Lenti: 150 gr
- Uova 3: medie
- Mozzarella: 80 gr
- Formaggio grattugiato: 40 gr
- Burro: q.b.
- Erba cipollina: q.b.
- Sale q.b
- Pepe: q.b.
- Olio evo: q.b.
Preparazione
- 1Iniziamo con la preparazione della nostra gustosa frittata con prosciutto cotto e mozzarella.
- 2Apriamo le uova all’interno di una ciotola. Condiamo con sale e pepe e sbattiamo energeticamente con l’aiuto di una forchetta.
- 3Passiamo al nostro prosciutto cotto Lenti. Tagliamolo a fettine e poi ricaviamone delle striscioline di grandezza a nostro piacimento.
- 4Alla stessa maniera tagliamo la mozzarella a fettine per poi ricavarne dadini di grandezza sempre a nostro piacimento. Più saranno piccoli e più la nostra frittata con prosciutto cotto e mozzarella sarà filante.
- 5Uniamo il nostro prosciutto cotto Lenti e i dadini di mozzarella al composto di uova. Aggiungiamo un cucchiaio abbondante di formaggio grattugiato per dare più gusto alla nostra frittata con prosciutto cotto e mozzarella.
- 6Facciamo scogliere una noce di burro all’interno di un padellino. Una volta fuso versiamo il composto e facciamo cuocere per i primi 4/5 minuti a fiamma dolce.
- 7Una volta che la frittata con prosciutto cotto e mozzarella inizierà a prendere consistenza rigiriamola sull’altro lato per cuocerla perfettamente da entrambe le parti.
- 8Aiutiamoci con un coperchio o con un piatto da cucina per ruotarla.
- 9Cuociamo fino a consistenza gradita e serviamo la nostra frittata con prosciutto cotto e mozzarella sul piatto da portata con un pizzico di erba cipollina come decorazione.
Il consiglio dello chef
I consigli dello chef! Un piccolo tocco da chef per rendere la nostra frittata con prosciutto cotto e mozzarella unica ed inconfondibile rispetto alle più tradizionali. Utilizziamo 30 gr di panna da cucina e 30gr di latte durante le fasi di preparazione. Uniamo la panna ed il latte e mescoliamole insieme al composto di uova. Portiamo poi a termine la ricetta come da passaggi indicati. In questo modo otteniamo una frittata con prosciutto cotto e mozzarella morbida e soffice che sposi alla perfezione il sapore del nostro prosciutto cotto ed il gusto della mozzarella filante.