Frittata con prosciutto cotto e mozzarella

PREPARAZIONE 5 M

COTTURA 7 M

DIFFICOLTÀ Facile

Frittata con prosciutto cotto e mozzarella
DOSI PER 4 persone
Ricettario-decorazione

Ingredienti

Prosciutto cotto Lenti: 150 gr
Uova 3: medie
Mozzarella: 80 gr
Formaggio grattugiato: 40 gr
Burro: q.b.
Erba cipollina: q.b.
Sale q.b
Pepe: q.b.
Olio evo: q.b.

Procedimento

  1. Iniziamo con la preparazione della nostra gustosa frittata con prosciutto cotto e mozzarella.
  2. Apriamo le uova all’interno di una ciotola. Condiamo con sale e pepe e sbattiamo energeticamente con l’aiuto di una forchetta.
  3. Passiamo al nostro prosciutto cotto Lenti. Tagliamolo a fettine e poi ricaviamone delle striscioline di grandezza a nostro piacimento.
  4. Alla stessa maniera tagliamo la mozzarella a fettine per poi ricavarne dadini di grandezza sempre a nostro piacimento. Più saranno piccoli e più la nostra frittata con prosciutto cotto e mozzarella sarà filante.
  5. Uniamo il nostro prosciutto cotto Lenti e i dadini di mozzarella al composto di uova. Aggiungiamo un cucchiaio abbondante di formaggio grattugiato per dare più gusto alla nostra frittata con prosciutto cotto e mozzarella.
  6. Facciamo scogliere una noce di burro all’interno di un padellino. Una volta fuso versiamo il composto e facciamo cuocere per i primi 4/5 minuti a fiamma dolce.
  7. Una volta che la frittata con prosciutto cotto e mozzarella inizierà a prendere consistenza rigiriamola sull’altro lato per cuocerla perfettamente da entrambe le parti.
  8. Aiutiamoci con un coperchio o con un piatto da cucina per ruotarla.
  9. Cuociamo fino a consistenza gradita e serviamo la nostra frittata con prosciutto cotto e mozzarella sul piatto da portata con un pizzico di erba cipollina come decorazione.
Salvia-decorazione

Il consiglio dello chef

I consigli dello chef! Un piccolo tocco da chef per rendere la nostra frittata con prosciutto cotto e mozzarella unica ed inconfondibile rispetto alle più tradizionali. Utilizziamo 30 gr di panna da cucina e 30gr di latte durante le fasi di preparazione. Uniamo la panna ed il latte e mescoliamole insieme al composto di uova. Portiamo poi a termine la ricetta come da passaggi indicati. In questo modo otteniamo una frittata con prosciutto cotto e mozzarella morbida e soffice che sposi alla perfezione il sapore del nostro prosciutto cotto ed il gusto della mozzarella filante.

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