Frittata con prosciutto cotto e mozzarella

secondiSecondi
Frittata con prosciutto cotto e mozzarella
  • cottura

    7 minuti

  • Preparazione

    5 minuti

  • Dosi per

    4 persone

  • Difficoltà

    Facile

Ingredienti

  • Prosciutto cotto Lenti: 150 gr
  • Uova 3: medie
  • Mozzarella: 80 gr
  • Formaggio grattugiato: 40 gr
  • Burro: q.b.
  • Erba cipollina: q.b.
  • Sale q.b
  • Pepe: q.b.
  • Olio evo: q.b.

Preparazione

  • 1Iniziamo con la preparazione della nostra gustosa frittata con prosciutto cotto e mozzarella.
  • 2Apriamo le uova all’interno di una ciotola. Condiamo con sale e pepe e sbattiamo energeticamente con l’aiuto di una forchetta.
  • 3Passiamo al nostro prosciutto cotto Lenti. Tagliamolo a fettine e poi ricaviamone delle striscioline di grandezza a nostro piacimento.
  • 4Alla stessa maniera tagliamo la mozzarella a fettine per poi ricavarne dadini di grandezza sempre a nostro piacimento. Più saranno piccoli e più la nostra frittata con prosciutto cotto e mozzarella sarà filante.
  • 5Uniamo il nostro prosciutto cotto Lenti e i dadini di mozzarella al composto di uova. Aggiungiamo un cucchiaio abbondante di formaggio grattugiato per dare più gusto alla nostra frittata con prosciutto cotto e mozzarella.
  • 6Facciamo scogliere una noce di burro all’interno di un padellino. Una volta fuso versiamo il composto e facciamo cuocere per i primi 4/5 minuti a fiamma dolce.
  • 7Una volta che la frittata con prosciutto cotto e mozzarella inizierà a prendere consistenza rigiriamola sull’altro lato per cuocerla perfettamente da entrambe le parti.
  • 8Aiutiamoci con un coperchio o con un piatto da cucina per ruotarla.
  • 9Cuociamo fino a consistenza gradita e serviamo la nostra frittata con prosciutto cotto e mozzarella sul piatto da portata con un pizzico di erba cipollina come decorazione.

Il consiglio dello chef

I consigli dello chef! Un piccolo tocco da chef per rendere la nostra frittata con prosciutto cotto e mozzarella unica ed inconfondibile rispetto alle più tradizionali. Utilizziamo 30 gr di panna da cucina e 30gr di latte durante le fasi di preparazione. Uniamo la panna ed il latte e mescoliamole insieme al composto di uova. Portiamo poi a termine la ricetta come da passaggi indicati. In questo modo otteniamo una frittata con prosciutto cotto e mozzarella morbida e soffice che sposi alla perfezione il sapore del nostro prosciutto cotto ed il gusto della mozzarella filante.

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