- Per la preparazione della nostra insalata con prosciutto cotto partiamo dalle verdure.
- Tagliamo le zucchine a rondelle e cuociamole in acqua bollente per circa 5 minuti.
- Una volta preparate le zucchine per la nostra insalata con prosciutto cotto, uniamole all’interno di una ciotola con il mais e le due uova sode sminuzzate.
- Condiamo il mix di verdure per l’insalata con prosciutto cotto con sale, pepe e un filo d’olio EVO.
- Passiamo alla preparazione della salsa allo yogurt per insaporire l’insalata con prosciutto cotto.
- Versiamo lo yogurt in una ciotola e uniamo il succo di mezzo limone spremuto, l’erba cipollina e aggiustiamo di sale.
- Passiamo al taglio del prosciutto cotto Lenti. Prima creiamo delle listarelle e poi dei cubetti il più uniformi possibili.
- Uniamo i cubetti al mix di verdure per l’insalata con prosciutto cotto.
- Laviamo l’iceberg, tagliamolo della grandezza desiderata e asciughiamo aiutandoci con un canovaccio da cucina.
- Versiamo all’interno dell’insalatiera l’iceberg appena preparato. Condiamo con sale e olio EVO.
- Uniamo alla nostra insalata con prosciutto cotto il mix di verdure e cubetti Lenti e la salsa allo yogurt. Facciamo riposare per almeno 15 minuti prima di servire.
Insalata con prosciutto cotto, verdure e salsa allo yogurt
PREPARAZIONE 15 M
DIFFICOLTÀ Facile

DOSI PER 4 persone
Ingredienti
Prosciutto cotto Lenti: 3 fette tagliate spesse
Insalata tipo Iceberg: 1 testa
Yogurt bianco: 60 gr
Limone: 1 pezzo
Erba cipollina: q.b.
Mais: 40 gr
Zucchine: 1 media
Uova: 2 sode
Sale
Pepe
Procedimento

Il consiglio dello chef
Il momento dei nostri consigli. Prepariamo dei gustosi crostini di pane tostato per accompagnare la nostra insalata con prosciutto cotto. Tagliamo a cubetti delle fette di pane. Passiamo poi in padella con un filo di olio evo e uno spicchio d’aglio in camicia. Lasciamo tostare fino a raggiungere la doratura desiderata. Ricordiamoci di unire i crostini all’interno dell’insalata con prosciutto cotto solo al momento del servizio.