Insalata con prosciutto cotto, verdure e salsa allo yogurt

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Insalata con prosciutto cotto
  • cottura

    0 minuti

  • Preparazione

    15 minuti

  • Dosi per

    4 persone

  • Difficoltà

    Facile

Ingredienti

  • Prosciutto cotto Lenti: 3 fette tagliate spesse
  • Insalata tipo Iceberg: 1 testa
  • Yogurt bianco: 60 gr
  • Limone: 1 pezzo
  • Erba cipollina: q.b.
  • Mais: 40 gr
  • Zucchine: 1 media
  • Uova: 2 sode
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  • 1Per la preparazione della nostra insalata con prosciutto cotto partiamo dalle verdure.
  • 2Tagliamo le zucchine a rondelle e cuociamole in acqua bollente per circa 5 minuti.
  • 3Una volta preparate le zucchine per la nostra insalata con prosciutto cotto, uniamole all’interno di una ciotola con il mais e le due uova sode sminuzzate.
  • 4Condiamo il mix di verdure per l’insalata con prosciutto cotto con sale, pepe e un filo d’olio EVO.
  • 5Passiamo alla preparazione della salsa allo yogurt per insaporire l’insalata con prosciutto cotto.
  • 6Versiamo lo yogurt in una ciotola e uniamo il succo di mezzo limone spremuto, l’erba cipollina e aggiustiamo di sale.
  • 7Passiamo al taglio del prosciutto cotto Lenti. Prima creiamo delle listarelle e poi dei cubetti il più uniformi possibili.
  • 8Uniamo i cubetti al mix di verdure per l’insalata con prosciutto cotto.
  • 9Laviamo l’iceberg, tagliamolo della grandezza desiderata e asciughiamo aiutandoci con un canovaccio da cucina.
  • 10Versiamo all’interno dell’insalatiera l’iceberg appena preparato. Condiamo con sale e olio EVO.
  • 11Uniamo alla nostra insalata con prosciutto cotto il mix di verdure e cubetti Lenti e la salsa allo yogurt. Facciamo riposare per almeno 15 minuti prima di servire.

Il consiglio dello chef

Il momento dei nostri consigli. Prepariamo dei gustosi crostini di pane tostato per accompagnare la nostra insalata con prosciutto cotto. Tagliamo a cubetti delle fette di pane. Passiamo poi in padella con un filo di olio evo e uno spicchio d’aglio in camicia. Lasciamo tostare fino a raggiungere la doratura desiderata. Ricordiamoci di unire i crostini all’interno dell’insalata con prosciutto cotto solo al momento del servizio.

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