Insalata con prosciutto cotto, verdure e salsa allo yogurt

PREPARAZIONE 15 M

DIFFICOLTÀ Facile

Insalata con prosciutto cotto
DOSI PER 4 persone
Ricettario-decorazione

Ingredienti

Prosciutto cotto Lenti: 3 fette tagliate spesse
Insalata tipo Iceberg: 1 testa
Yogurt bianco: 60 gr
Limone: 1 pezzo
Erba cipollina: q.b.
Mais: 40 gr
Zucchine: 1 media
Uova: 2 sode
Sale
Pepe

Procedimento

  1. Per la preparazione della nostra insalata con prosciutto cotto partiamo dalle verdure.
  2. Tagliamo le zucchine a rondelle e cuociamole in acqua bollente per circa 5 minuti.
  3. Una volta preparate le zucchine per la nostra insalata con prosciutto cotto, uniamole all’interno di una ciotola con il mais e le due uova sode sminuzzate.
  4. Condiamo il mix di verdure per l’insalata con prosciutto cotto con sale, pepe e un filo d’olio EVO.
  5. Passiamo alla preparazione della salsa allo yogurt per insaporire l’insalata con prosciutto cotto.
  6. Versiamo lo yogurt in una ciotola e uniamo il succo di mezzo limone spremuto, l’erba cipollina e aggiustiamo di sale.
  7. Passiamo al taglio del prosciutto cotto Lenti. Prima creiamo delle listarelle e poi dei cubetti il più uniformi possibili.
  8. Uniamo i cubetti al mix di verdure per l’insalata con prosciutto cotto.
  9. Laviamo l’iceberg, tagliamolo della grandezza desiderata e asciughiamo aiutandoci con un canovaccio da cucina.
  10. Versiamo all’interno dell’insalatiera l’iceberg appena preparato. Condiamo con sale e olio EVO.
  11. Uniamo alla nostra insalata con prosciutto cotto il mix di verdure e cubetti Lenti e la salsa allo yogurt. Facciamo riposare per almeno 15 minuti prima di servire.
Salvia-decorazione

Il consiglio dello chef

Il momento dei nostri consigli. Prepariamo dei gustosi crostini di pane tostato per accompagnare la nostra insalata con prosciutto cotto. Tagliamo a cubetti delle fette di pane. Passiamo poi in padella con un filo di olio evo e uno spicchio d’aglio in camicia. Lasciamo tostare fino a raggiungere la doratura desiderata. Ricordiamoci di unire i crostini all’interno dell’insalata con prosciutto cotto solo al momento del servizio.

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