Involtini di crepes con lombetto affumicato

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Involtini di crepes con lombetto affumicato
  • cottura

  • Preparazione

    60 min

  • Dosi per

    4 persone

  • Difficoltà

    Media

Ingredienti

  • Lombetto: 300 gr.
  • Latte: 100 ml.
  • Farina: 100 gr.
  • Uova: 3
  • Sale: un pizzico
  • Burro: q.b
  • Erba cipollina: un mazzetto
  • Créme Fraiche: 150 gr.
  • Rafano: 1 cucchiaio
  • Succo di limone: q.b
  • Sale: q.b
  • Pepe: q.b

Preparazione

  • 1Per le crepe. Battere l'uovo in una terrina con un pizzico di sale, unirvi la farina e mescolare bene con la frusta, poco per volta e sempre mescolando aggiungere il latte. Lasciare riposare la pastella per 30 minuti. Fare scaldare un piccolo tegame antiaderente, pennellarlo leggermente con del burro fuso, versare il quantitativo di pastella necessario a velarne il fondo e cuocere la crepe fino a che i bordi non tenderanno ad arricciarsi. Voltare delicatamente la crepe e cuocerla ancora per qualche istante, quindi procedere nel medesimo modo per preparare le altre crepe. Far raffreddare.
  • 2Immergere brevemente in acqua bollente 12 steli di erba cipollina e raffreddarli subito sotto l'acqua. Far sgocciolare.
  • 3Tagliare a piccole rondelle la rimanente erba cipollina e mescolarla bene con la crème fraiche e il rafano. Insaporire con un succo di limone, un po' di sale e pepe.
  • 4Spalmare metà della crema sulle omelette, coprire il lombetto e spalmare il resto della crema sulle fette di lombetto.
  • 5Arrotolare, tagliare a metà, girare intorno a ciascuna metà un filo di erba cipollina e legare. Servire.

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