Vol au vent ripieni prosciutto cotto alle erbe

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Vol au vent ripieni prosciutto cotto
  • cottura

    15 minuti

  • Preparazione

    15 minuti

  • Dosi per

    4 persone

  • Difficoltà

    Media

Ingredienti

  • Lenti&Lode Grand’Arrosto alle Erbe: 200 gr
  • Pasta sfoglia: 2 rotoli
  • Robiola: 60 gr
  • Limone: 1 pezzo
  • Uova: 1 medio
  • Erba cipollina: q.b.
  • Sale q.b
  • Pepe: q.b.
  • Olio evo: q.b.

Preparazione

  • 1Iniziamo con la preparazione dei dischi di pasta sfoglia per realizzare i vol au vant ripieni prosciutto cotto
  • 2Srotoliamo il disco di pasta sfoglia e, grazie ad un coppa pasta circolare o in alternativa un bicchiere, ricaviamo dei dischi di circa 5/6 cm l’uno.
  • 3Procediamo con il ricavare i nostri dischetti per i vol au vant ripieni prosciutto cotto cercando di minimizzare gli scarti di pasta durante le fasi di ritaglio.
  • 4Una volta terminato la prima pasta sfoglia, procediamo alla stessa maniera con il secondo rotolo
  • 5Disponiamo sulla nostra teglia da cucina una decina di dischetti per i vol au vant ripieni prosciutto cotto e foriamo con una forchetta. Per ognuno di essi prepariamo altri 3 dischetti forati al centro utilizzando gli altri ricavati in precedenza.
  • 6Spennelliamo con l’uovo sbattuto la superficie dei primi 10 dischetti. Copriamo ogni disco con 3 corone per i vol au vant ripieni prosciutto cotto ricavate e spennelliamo nuovamente con l’uovo sbatutto. Inforniamo e cuociamo per 12/15 minuti a 200° i nostri vola u vant ripieni prosciutto cotto
  • 7Prossimo step la preparazione del ripieno.
  • 8Tagliamo il nostro prosciutto cotto Lenti alle erbe a strisciolini e poi ricaviamone dei quadratini
  • 9All’interno di una ciotola mescoliamo il prosciutto cotto con la robiola, un cucchiaio di succo di limone appena spremuto ed aggiustiamo di sale e pepe.
  • 10Farciamo i nostri vol au vant ripieni prosciutto cotto e decoriamoli con l’erba cipollina tritata finemente.
  • 11Copriamo i vol au vant ripieni prosciutto cotto con pellicola da cucina e conserviamo in frigo fino al momento di mangiarli. Prima di servirli condiamoli con un filo di olio evo in superficie.

Il consiglio dello chef

Il gusto deciso ed inconfondibile del nostro Lenti&Lode Grand’arrosto alle erbe si presta perfettamente a tantissime alternative per farcire i nostri vol au vant ripieni prosciutto cotto. Consigliamo di provare una mousse di ricotta e prosciutto cotto alle erbe oppure di realizzare i nostri vol au vant ripieni prosciutto cotto preparando una ratatouille di verdure saltate in padella per poi unirle al nostro Lenti&Lode Grand’arrosto tagliato a striscioline e farcire così i canestrini di pasta sfoglia realizzati.

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