- Gli involtini di prosciutto cotto e verza leggeri e gustosi! Facilissimi da preparare e sono un’ottima idea per far piacere questa verdura anche ai bambini.
- Per preparare i vostri involtini utilizzate foglie di verza tenere, né troppo piccole né troppo grandi.
- In una pentola con abbondante acqua salata fate bollire le foglie facendole cuocere 5 minuti.
- Scolate le foglie delicatamente e tamponatele con della carta assorbente.
- Tagliate la parte finale un po’ dura e poi sistematele su una teglia.
- Disponete su ciascuna foglia di verza una fetta di prosciutto cotto Lenti e una di formaggio.
- È arrivato il momento di arrotolate delicatamente su stesse le foglie formando degli involtini. Per non fare uscire il formaggio, piegate le due estremità al di sotto.
- Sistemate gli involtini di prosciutto cotto e verza in una pirofila da forno imburrata e spargete sopra un po’ di formaggio grattugiato.
- Infine, versate un filo di olio evo e lasciate cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 15 minuti.
- Sfornate i vostri involtini di prosciutto cotto e verza e serviteli ben caldi e filanti.
Involtini di prosciutto cotto e verza
PREPARAZIONE 20 M
COTTURA 15 M
DIFFICOLTÀ Facile

DOSI PER 3 persone
Ingredienti
Verza 5 foglie
Prosciutto cotto Lenti 5 fette
Formaggio pasta filata o sottilette 5 fette
Olio extravergine d’oliva q.b.
Formaggio grattugiato q.b.
Procedimento

Il consiglio dello chef
Per rendere gli involtini di prosciutto cotto e verza più sfiziosi e croccanti vi consigliamo di inserire nel ripieno qualche gheriglio di noce sbriciolato. Saranno davvero buonissimi e originali!