Involtini di prosciutto cotto e verza

PREPARAZIONE 20 M

COTTURA 15 M

DIFFICOLTÀ Facile

involtini di prosciutto cotto e verza
DOSI PER 3 persone
Ricettario-decorazione

Ingredienti

Verza 5 foglie
Prosciutto cotto Lenti 5 fette
Formaggio pasta filata o sottilette 5 fette
Olio extravergine d’oliva q.b.
Formaggio grattugiato q.b.

Procedimento

  1. Gli involtini di prosciutto cotto e verza leggeri e gustosi! Facilissimi da preparare e sono un’ottima idea per far piacere questa verdura anche ai bambini.
  2. Per preparare i vostri involtini utilizzate foglie di verza tenere, né troppo piccole né troppo grandi.
  3. In una pentola con abbondante acqua salata fate bollire le foglie facendole cuocere 5 minuti.
  4. Scolate le foglie delicatamente e tamponatele con della carta assorbente.
  5. Tagliate la parte finale un po’ dura e poi sistematele su una teglia.
  6. Disponete su ciascuna foglia di verza una fetta di prosciutto cotto Lenti e una di formaggio.
  7. È arrivato il momento di arrotolate delicatamente su stesse le foglie formando degli involtini. Per non fare uscire il formaggio, piegate le due estremità al di sotto.
  8. Sistemate gli involtini di prosciutto cotto e verza in una pirofila da forno imburrata e spargete sopra un po’ di formaggio grattugiato.
  9. Infine, versate un filo di olio evo e lasciate cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 15 minuti.
  10. Sfornate i vostri involtini di prosciutto cotto e verza e serviteli ben caldi e filanti.
Salvia-decorazione

Il consiglio dello chef

Per rendere gli involtini di prosciutto cotto e verza più sfiziosi e croccanti vi consigliamo di inserire nel ripieno qualche gheriglio di noce sbriciolato. Saranno davvero buonissimi e originali!

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