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cottura
30 minuti
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Preparazione
20 min
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Dosi per
per 4 persone
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Difficoltà
facile
Ingredienti
- 6 fogli di lasagna
- 150 g di prosciutto cotto Lenti
- 400 g di zucca
- 200 g di mozzarella
- 200 ml di besciamella
- 75 g di formaggio grattugiato
- 1/2 cipolla tritata
- 1 spicchio d'aglio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- 1 cucchiaio olio evo
Preparazione
- 1Una variante della classica ricetta della lasagna per sorprendere i tuoi ospiti! La lasagna con zucca e prosciutto cotto è una prelibatezza culinaria che unisce la dolcezza della zucca con il sapore delicato del prosciutto cotto, creando un fantastico contrasto di sapori. Seguite la nostra ricetta!
- 2Innanzitutto, è opportuno pulire la zucca: sbucciatela, eliminate i semi e tagliatela a cubetti.
- 3Prendete una pentola capiente e fate scaldare l’olio d’oliva e aggiungete la cipolla e l’aglio tritati. Fate cuocere a fuoco medio.
- 4Aggiungete la zucca tagliata cubetti, un pizzico di sale e pepe e cuocete per circa 15 minuti.
- 5Man mano che la zucca si ammorbidisce, schiacciate i pezzi di zucca con una forchetta per ottenere un composto cremoso.
- 6Quando la zucca sarà cotta, prendete una teglia rettangolare e versate la purea di zucca sul fondo.
- 7Posizionate il primo strato di fogli di lasagna sopra la purea di zucca e conditelo con altra zucca, mozzarella, fette di prosciutto cotto Lenti e besciamella.
- 8Ripetete questo processo fino ad esaurire gli ingredienti e in base a quanto la preferite alta.
- 9Terminate l’ultimo strato con solo zucca, formaggio grattugiato, besciamella e mozzarella.
- 10Coprite la teglia con un foglio di alluminio e infornate per circa 30 minuti. Rimuovete l'alluminio negli ultimi 10 minuti di cottura per far dorare il formaggio in superficie.
- 11Una volta cotta, sfornare e lasciare intiepidire prima di servirla.
- 12Le lasagne con zucca e prosciutto cotto sono pronte per essere servite. Buon appetito!
Il consiglio dello chef
Quando la lasagna con zucca e prosciutto cotto è pronta, lasciatela riposare qualche minuto prima di servirla. Questo aiuterà a stabilizzare gli strati e renderà più facile il taglio.