Lasagna di zucchine e prosciutto cotto in padella

primi e zuppePrimi e Zuppe
lasagna di zucchine e prosciutto cotto
  • cottura

    40 minuti

  • Preparazione

    20 minuti

  • Dosi per

    per 4 persone

  • Difficoltà

    Facile

Ingredienti

  • Sfoglie per lasagne: 300 g
  • Prosciutto cotto Lenti: 200 g
  • Besciamella: 500 g
  • Zucchine: 600 g
  • Parmigiano Reggiano DOP: 100 g
  • Olio Extra Vergine d’Oliva: q.b.
  • Sale: q.b.

Preparazione

  • 1ECCO COME PREPARARE LE LASAGNE DI ZUCCHINE E PROSCIUTTO COTTO: UNA RICETTA VELOCE, SEMPLICE E GUSTOSA
  • 2Partite dalle zucchine: eliminate le due estremità e tagliatele a rondelle o quadratini.
  • 3Mettete le zucchine in una padella (diametro di 26 cm) con un filo d’olio, mezzo bicchiere d’acqua e il sale. Lasciate cuocere per 10-15 minuti per farle intenerire.
  • 4Lasciate raffreddare le zucchine da una parte e tagliate a listarelle il prosciutto cotto Lenti.
  • 5Mettete la besciamella in una pirofila o in un contenitore stretto, a questo punto unite la metà delle zucchine al composto. Frullate il composto per ottenere una crema uniforme.
  • 6Sbollentate un pochino le sfoglie di pasta e lasciatele asciugare su un telo pulito.
  • 7È arrivato il momento di preparare gli strati di lasagna nella padella. Prima di tutto versate un filo d’olio sul fondo della pentola insieme a due cucchiai di besciamella. Aggiungete poi il primo strato di sfoglie di pasta.
  • 8Unite ora alla besciamella il resto delle zucchine, 50 g di Parmigiano ed il prosciutto cotto Lenti. Procedete quindi con gli strati di pasta alternato al composto di ingredienti appena ottenuto.
  • 9Spargete il restante Parmigiano sopra la lasagna di zucchine e prosciutto cotto. Lasciate cuocere a fiamma bassa per 20 minuti chiudendo con un coperchio.

Il consiglio dello chef

IL CONSIGLIO DELLO CHEF: Per la gratinatura in superficie lasciate le lasagne di zucchine e prosciutto cotto per 10 minuti in forno a 200° in modalità ventilata oppure 5 minuti in modalità grill. Invece, per rendere il piatto più gustoso, potete aggiungere 100 g di provola o di mozzarella a cubetti mentre stendete gli strati di pasta.

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