Penne al prosciutto cotto e piselli

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Penne al prosciutto cotto e piselli
  • cottura

    12 minuti

  • Preparazione

    15 minuti

  • Dosi per

    4 persone

  • Difficoltà

    Facile

Ingredienti

  • Prosciutto cotto Lenti: 180 gr
  • Piselli: 150 gr
  • Cipolla bianca: 1 pezzo
  • Vino bianco fermo: mezzo bicchiere
  • Pasta tipo penne: 400 gr
  • Carote: 1 pezzo
  • Formaggio grattugiato: 70 gr
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  • 1Per la preparazione delle nostre penne con prosciutto cotto e piselli partiamo dai vegetali.
  • 2Tagliamo a julienne le carote e sbollentiamo per qualche minuto in acqua salata.
  • 3Prepariamo la base per il condimento delle nostre penne con prosciutto cotto e piselli.
  • 4Versiamo in padella due cucchiai di olio Evo e iniziamo a rosolare la cipolla bianca sminuzzata. Uniamo le carote preparate per le nostre penne con prosciutto cotto e piselli e lasciamo ben rosolare.
  • 5Sfumiamo con il vino bianco e lasciamo ben evaporare. Aggiustiamo la base per le penne con prosciutto cotto e piselli con sale e pepe.
  • 6Portiamo a bollore l’acqua, saliamo e iniziamo la cottura delle penne.
  • 7Uniamo alla base delle nostre penne con prosciutto cotto i piselli. Tagliamo a listarelle il prosciutto cotto Lenti e versiamo in padella.
  • 8Lasciamo rosolare i vegetali con il prosciutto cotto Lenti e poi aggiungiamo un mezzo bicchiere di acqua per portare a cottura il tutto.
  • 9Lasciamo ben asciugare la base delle penne con prosciutto cotto e piselli. Scoliamo la pasta e tuffiamola in padella.
  • 10Serviamo le nostre penne con prosciutto cotto e piselli ben calde con una spolverata di formaggio grattugiato.

Il consiglio dello chef

Il momento dei nostri consigli. In alternativa al vino bianco possiamo insaporire le nostre verdure per le penne con prosciutto cotto e piselli utilizzando della panna da cucina. Procediamo unendo alla cipolla rosolata i piselli, il prosciutto cotto Lenti e le carote tagliate a julienne. Una volta che la base sarà ben rosolata, uniamo la panna da cucina e lasciamo ben assorbire. Aggiustiamo di sale, pepe o in alternativa la noce moscata. Uniamo le penne con prosciutto cotto e piselli e completiamo la ricetta come da passaggi.

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