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cottura
30 minuti
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Preparazione
20 min
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Dosi per
per 4 persone
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Difficoltà
media
Ingredienti
- 250 g di lasagne secche
- 150 g di prosciutto cotto Lenti
- 120 g di granella di pistacchi
- 300 ml di besciamella
- 200 g di mozzarella
- 50 g di formaggio grattugiato
- Olio EVO q.b.
- Sale e pepe q.b.
- Noce moscata q.b.
Preparazione
- 1Le lasagne al pistacchio e prosciutto cotto sono una delicata alternativa alle tradizionali lasagne. Un piatto perfetto per sorprendere e deliziare i commensali in occasioni speciali o quando si desidera portare in tavola una proposta culinaria originale.
- 2Iniziate preriscaldando il forno a 180°C e fate bollire l'acqua per cuocere le lasagne.
- 3In una ciotola versate la besciamella, aggiungete la granella di pistacchi e il prosciutto cotto Lenti tagliato a pezzetti. Aggiungete la noce moscata, il formaggio grattugiato, olio, sale e pepe a piacere e mescolate bene.
- 4Ora è il momento di sbollentare le lasagne. Lessatele nell'acqua bollente seguendo le istruzioni sulla confezione. Scolatele al dente.
- 5In una teglia da forno, disponete uno strato di salsa con la besciamella, poi di lasagne e aggiungete dei cubetti di mozzarella. Continuate ad alternare strati fino a esaurire gli ingredienti, assicurandovi che l'ultimo strato sia di mozzarella.
- 6Coprite la teglia con uno strato di alluminio e infornate per circa 20 minuti. Passati questi minuti togliete l'alluminio e fate cuocere per altri 10 minuti o finché le lasagne al pistacchio e prosciutto cotto sono ben gratinate in superficie.
- 7Lasciate riposare solo per qualche minuto prima di servire, saranno ottime belle calde.
Il consiglio dello chef
Per rendere ancora più gustose le vostre lasagne al pistacchio e prosciutto cotto potete aggiungere del taleggio o della provola al posto di metà della quantità di mozzarella. Saranno irresistibili!