Medaglione di prosciutto cotto Lenti e funghi

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Prosciutto cotto Lenti
  • cottura

    20 min

  • Preparazione

    15 min

  • Dosi per

    4 persone

  • Difficoltà

    Difficile

Ingredienti

  • Prosciutto cotto Lenti: 8 fette spesse mezzo centimetro
  • Funghi Champignon: 300 gr
  • Uova media dimensione: 2
  • Farina 00: q.b.
  • Fette di formaggio fuso: 8 fettine
  • Pane grattugiato: q.b.
  • Olio d’oliva: q.b.
  • Prezzemolo: q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe: q.b.
  • Olio per friggere: 1l

Preparazione

  • 1Per la preparazione dei medaglioni di prosciutto cotto iniziamo dal ripieno a base di funghi
  • 2Laviamo ed asciughiamo i nostri champignon. Tagliamoli a fettine e saltiamoli in padella con un filo di olio d’oliva. Portiamo a cottura aggiustando di sale, pepe ed aggiungendo un po' di prezzemolo tritato
  • 3Continuiamo con la preparazione dei nostri medaglioni di prosciutto cotto Lenti.
  • 4Coppiamo il nostro prosciutto cotto Lenti con l’aiuto di un coppa pasta. Se non ne abbiamo uno possiamo ritagliare un cerchio di prosciutto cotto Lenti con l’aiuto di un coltello
  • 5Disponiamo al centro di un cerchio di prosciutto cotto Lenti un cucchiaio di funghi champignon ed una fetta di formaggio fuso.
  • 6Copriamo poi il tutto con la seconda fetta di prosciutto cotto
  • 7Procediamo con la preparazione dei medaglioni prosciutto Lenti sbattendo in un piatto le uova insieme ad un pizzico di sale e pepe nero
  • 8Passiamo i medaglioni nella farina 00, poi nell’uovo sbattuto ed in fine nel pan grattato
  • 9Friggiamo in abbondante olio per frittura a 180° circa
  • 10Saliamo in superficie e serviamo i medaglioni di prosciutto cotto Lenti ancora caldi

Il consiglio dello chef

I consigli dello chef! Qualsiasi alternativa al ripieno di funghi si sposerà perfettamente con il sapore inconfondibile del prosciutto cotto Lenti. Possiamo, ad esempio, farcire le fettine di prosciutto cotto Lenti con patate schiacciate. Portiamo a completa cottura le patate in abbondate acqua salata a 100°. Una volta cotte le peliamo e in un contenitore le schiacciamo con l’utilizzo di una forchetta o di uno schiaccia patate. Condiamo le patate con sale, pepe e un po' di noce moscata. Passiamo poi alla realizzazione dei medaglioni di prosciutto cotto Lenti come da ricetta. Buon appetito!

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