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cottura
15 minuti
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Preparazione
25 minuti
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Dosi per
per 4 persone
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Difficoltà
Facile
Ingredienti
- Melanzane 2
- Prosciutto cotto Lenti 150 g
- Scamorza affumicata 100 g
- Pangrattato q.b.
- Olio EVO 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
- Formaggio grattugiato 40 g
Preparazione
- 1Le melanzane al forno con prosciutto cotto e scamorza sono un secondo piatto molto saporito, facile da preparare e perfetto per tutta la famiglia! Un piatto ideale anche come antipasto. Ecco la nostra ricetta.
- 2Iniziate dalle melanzane: lavatele, eliminate il gambo e tagliatele a fette dello spessore di circa mezzo centimetro. Nel mentre preriscaldate il forno a 180° in modalità statica.
- 3Adagiate le fette di melanzana su una teglia rivestita di carta forno, aggiungete un filo d’olio su ogni fetta e il sale. Quando il forno sarà arrivato in temperatura, lasciate cuocere per 10 minuti.
- 4Lasciate raffreddare le fette di melanzana e intanto tagliate la provola a fettine sottili.
- 5È arrivato il momento di farcire le melanzane! Prima di tutto passatele nel pangrattato e poi mettete su ogni fetta il prosciutto cotto Lenti e la scamorza.
- 6Versate sopra il formaggio grattugiato e riponete le melanzane nuovamente sulla teglia.
- 7Per finire aggiungete un filo d’olio EVO e un pizzico di sale. Riponetele in forno sempre a 180° per altri 15 minuti.
- 8Quando le vostre melanzane al forno con prosciutto cotto e scamorza saranno pronte, servitele ben calde, croccanti e filanti.
Il consiglio dello chef
Se non vi piace il gusto affumicato della scamorza potete abbinare al prosciutto cotto Lenti un altro formaggio! Il risultato sarà comunque delizioso e filante! E ricordate: le melanzane al forno con prosciutto cotto e scamorza sono buone anche fredde o a temperatura ambiente.