- L’omelette al prosciutto cotto è la ricetta ideale da preparare quando si ha poco tempo, ma non si vuole rinunciare a un piatto gustoso. Può essere preparata come secondo piatto, ma anche come colazione salata o antipasto.
- Innanzitutto, prendete una ciotola, rompete le uova e cominciate a mescolarle con latte, formaggio grattugiato, prezzemolo, sale e pepe fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Riscaldate un filo d’olio o del burro in padella e nel frattempo tagliate a striscioline il prosciutto cotto Lenti.
- Versate il composto di uova nella padella calda in modo uniforme e cuocete a fuoco medio.
- Quando le uova inizieranno ad essere cotte, distribuite il prosciutto cotto su metà omelette.
- Quando i bordi dell'omelette iniziano a staccarsi dalla padella e il centro è ancora leggermente liquido, usate una spatola per piegare delicatamente metà dell'omelette sopra l'altra metà, formando una mezzaluna.
- Cuocete ancora per un paio di minuti.
- La vostra omelette al prosciutto cotto è pronta per essere servita. Buon appetito!
Omelette al prosciutto cotto
PREPARAZIONE 10 M
COTTURA 10 M
DIFFICOLTÀ Facile

DOSI PER 2 persone
Ingredienti
2 uova
50gr prosciutto cotto Lenti
2 cucchiai di latte
30 gr formaggio grattugiato
Sale e pepe q.b.
Prezzemolo q.b.
Burro o olio per ungere la padella
Procedimento

Il consiglio dello chef
Per rendere l’omelette più saporita, potete aggiungere degli spinaci all’impasto delle uova prima della cottura. In alternativa, provate a saltare in padella dei funghi con un po' d’aglio e aggiungerli all’omelette. Il risultato sarà sorprendente!