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cottura
10 minuti
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Preparazione
10 min
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Dosi per
per 2 persone
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Difficoltà
facile
Ingredienti
- 2 uova
- 50gr prosciutto cotto Lenti
- 2 cucchiai di latte
- 30 gr formaggio grattugiato
- Sale e pepe q.b.
- Prezzemolo q.b.
- Burro o olio per ungere la padella
Preparazione
- 1L’omelette al prosciutto cotto è la ricetta ideale da preparare quando si ha poco tempo, ma non si vuole rinunciare a un piatto gustoso. Può essere preparata come secondo piatto, ma anche come colazione salata o antipasto.
- 2Innanzitutto, prendete una ciotola, rompete le uova e cominciate a mescolarle con latte, formaggio grattugiato, prezzemolo, sale e pepe fino ad ottenere un composto omogeneo.
- 3Riscaldate un filo d’olio o del burro in padella e nel frattempo tagliate a striscioline il prosciutto cotto Lenti.
- 4Versate il composto di uova nella padella calda in modo uniforme e cuocete a fuoco medio.
- 5Quando le uova inizieranno ad essere cotte, distribuite il prosciutto cotto su metà omelette.
- 6Quando i bordi dell'omelette iniziano a staccarsi dalla padella e il centro è ancora leggermente liquido, usate una spatola per piegare delicatamente metà dell'omelette sopra l'altra metà, formando una mezzaluna.
- 7Cuocete ancora per un paio di minuti.
- 8La vostra omelette al prosciutto cotto è pronta per essere servita. Buon appetito!
Il consiglio dello chef
Per rendere l’omelette più saporita, potete aggiungere degli spinaci all’impasto delle uova prima della cottura. In alternativa, provate a saltare in padella dei funghi con un po' d’aglio e aggiungerli all’omelette. Il risultato sarà sorprendente!