Omelette al prosciutto cotto

PREPARAZIONE 10 M

COTTURA 10 M

DIFFICOLTÀ Facile

omelette al prosciutto cotto
DOSI PER 2 persone
Ricettario-decorazione

Ingredienti

2 uova
50gr prosciutto cotto Lenti
2 cucchiai di latte
30 gr formaggio grattugiato
Sale e pepe q.b.
Prezzemolo q.b.
Burro o olio per ungere la padella

Procedimento

  1. L’omelette al prosciutto cotto è la ricetta ideale da preparare quando si ha poco tempo, ma non si vuole rinunciare a un piatto gustoso. Può essere preparata come secondo piatto, ma anche come colazione salata o antipasto.
  2. Innanzitutto, prendete una ciotola, rompete le uova e cominciate a mescolarle con latte, formaggio grattugiato, prezzemolo, sale e pepe fino ad ottenere un composto omogeneo.
  3. Riscaldate un filo d’olio o del burro in padella e nel frattempo tagliate a striscioline il prosciutto cotto Lenti.
  4. Versate il composto di uova nella padella calda in modo uniforme e cuocete a fuoco medio.
  5. Quando le uova inizieranno ad essere cotte, distribuite il prosciutto cotto su metà omelette.
  6. Quando i bordi dell'omelette iniziano a staccarsi dalla padella e il centro è ancora leggermente liquido, usate una spatola per piegare delicatamente metà dell'omelette sopra l'altra metà, formando una mezzaluna.
  7. Cuocete ancora per un paio di minuti.
  8. La vostra omelette al prosciutto cotto è pronta per essere servita. Buon appetito!
Salvia-decorazione

Il consiglio dello chef

Per rendere l’omelette più saporita, potete aggiungere degli spinaci all’impasto delle uova prima della cottura. In alternativa, provate a saltare in padella dei funghi con un po' d’aglio e aggiungerli all’omelette. Il risultato sarà sorprendente!

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