Omelette al prosciutto cotto

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omelette al prosciutto cotto
  • cottura

    10 minuti

  • Preparazione

    10 min

  • Dosi per

    per 2 persone

  • Difficoltà

    facile

Ingredienti

  • 2 uova
  • 50gr prosciutto cotto Lenti
  • 2 cucchiai di latte
  • 30 gr formaggio grattugiato
  • Sale e pepe q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Burro o olio per ungere la padella

Preparazione

  • 1L’omelette al prosciutto cotto è la ricetta ideale da preparare quando si ha poco tempo, ma non si vuole rinunciare a un piatto gustoso. Può essere preparata come secondo piatto, ma anche come colazione salata o antipasto.
  • 2Innanzitutto, prendete una ciotola, rompete le uova e cominciate a mescolarle con latte, formaggio grattugiato, prezzemolo, sale e pepe fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • 3Riscaldate un filo d’olio o del burro in padella e nel frattempo tagliate a striscioline il prosciutto cotto Lenti.
  • 4Versate il composto di uova nella padella calda in modo uniforme e cuocete a fuoco medio.
  • 5Quando le uova inizieranno ad essere cotte, distribuite il prosciutto cotto su metà omelette.
  • 6Quando i bordi dell'omelette iniziano a staccarsi dalla padella e il centro è ancora leggermente liquido, usate una spatola per piegare delicatamente metà dell'omelette sopra l'altra metà, formando una mezzaluna.
  • 7Cuocete ancora per un paio di minuti.
  • 8La vostra omelette al prosciutto cotto è pronta per essere servita. Buon appetito!

Il consiglio dello chef

Per rendere l’omelette più saporita, potete aggiungere degli spinaci all’impasto delle uova prima della cottura. In alternativa, provate a saltare in padella dei funghi con un po' d’aglio e aggiungerli all’omelette. Il risultato sarà sorprendente!

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