Omelette con prosciutto cotto, funghi e formaggio.

PREPARAZIONE 4 M

COTTURA 5 M

DIFFICOLTÀ Facile

Omelette con prosciutto cotto
DOSI PER 4 persone
Ricettario-decorazione

Ingredienti

Prosciutto cotto Lenti: 150 gr
Uova: 5
Latte: 50ml
Provola: 80 gr
Funghi: 100 gr
Burro: 35 gr
Olio evo: q.b.
Aglio: 1 spicchio
Prezzemolo: q.b.
Sale: q.b
Pepe: q.b.

Procedimento

  1. Iniziamo dal composto per preparare la nostra omelette con prosciutto cotto.
  2. Apriamo tutte le uova all’interno di un contenitore. Aggiungiamo il formaggio grattugiato, il sale ed il pepe e sbattiamo energicamente. Uniamo il latte ed un filo d’olio evo al preparato per le nostre omelette con prosciutto cotto.
  3. Lavoriamo quindi tutti gli ingredienti insieme fino ad ottenere una consistenza liscia ed omogenea.
  4. Passiamo alla preparazione del formaggio. Per ottenere un ripieno cremoso e filante delle nostre omelette con prosciutto cotto tagliamo la provola prima a strisce uniformi e poi a dadini di piccole dimensioni.
  5. Per farcire uniformemente le omelette con prosciutto cotto, separiamo accuratamente le nostre fette di prosciutto cotto Lenti e teniamole da parte.
  6. Passiamo alla preparazione dei funghi. Una volta puliti, tagliamoli a pezzettini e rosoliamo il tutto in padella con un filo d’olio evo ed uno spicchio d’aglio. Aggiustiamo di sale e pepe e insaporiamo con una manciata di prezzemolo tritato fresco.
  7. Procediamo con la cottura delle omelette con prosciutto cotto. Riscaldiamo una padella con una noce di burro. Una volta fuso uniamo il composto delle omelette con prosciutto cotto.
  8. Manteniamo la fiamma bassissima e facciamo cuocere delicatamente con il coperchio roteando la padella frequentemente.
  9. Serviranno pochi minuti per ottenere delle omelette con prosciutto cotto morbide e soffici.
  10. Trascorsi i primi 2 minuti aggiungiamo la provola preparata in precedenza e attendiamo un minuto che prenda calore.
  11. Farciamo le omelette con prosciutto cotto e i funghi. Chiudiamo creando la classica forma a mezza luna e le nostra omelette con prosciutto cotto, funghi e formaggio sono pronte e filanti.
Salvia-decorazione

Il consiglio dello chef

Il momento dei consigli dello chef! Per la realizzazione delle nostre omelette con prosciutto cotto possiamo scegliere di utilizzare il nostro Lenti&Lode classico prosciutto cotto alta qualità italiano per un sapore più tradizionale. Possiamo anche scegliere di farcirle con il nostro prosciutto cotto scelto di Praga per donare all’omelette con prosciutto cotto un gusto più deciso. Per il formaggio possiamo scegliere la provola dolce o affumicata oppure delle fette di formaggio fuso per ottenere una farcia ancora più cremosa.

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