Omelette con prosciutto cotto, funghi e formaggio.

secondiSecondiricette velociRicette Veloci
Omelette con prosciutto cotto
  • cottura

    5 minuti

  • Preparazione

    4 minuti

  • Dosi per

    4 persone

  • Difficoltà

    Facile

Ingredienti

  • Prosciutto cotto Lenti: 150 gr
  • Uova: 5
  • Latte: 50ml
  • Provola: 80 gr
  • Funghi: 100 gr
  • Burro: 35 gr
  • Olio evo: q.b.
  • Aglio: 1 spicchio
  • Prezzemolo: q.b.
  • Sale: q.b
  • Pepe: q.b.

Preparazione

  • 1Iniziamo dal composto per preparare la nostra omelette con prosciutto cotto.
  • 2Apriamo tutte le uova all’interno di un contenitore. Aggiungiamo il formaggio grattugiato, il sale ed il pepe e sbattiamo energicamente. Uniamo il latte ed un filo d’olio evo al preparato per le nostre omelette con prosciutto cotto.
  • 3Lavoriamo quindi tutti gli ingredienti insieme fino ad ottenere una consistenza liscia ed omogenea.
  • 4Passiamo alla preparazione del formaggio. Per ottenere un ripieno cremoso e filante delle nostre omelette con prosciutto cotto tagliamo la provola prima a strisce uniformi e poi a dadini di piccole dimensioni.
  • 5Per farcire uniformemente le omelette con prosciutto cotto, separiamo accuratamente le nostre fette di prosciutto cotto Lenti e teniamole da parte.
  • 6Passiamo alla preparazione dei funghi. Una volta puliti, tagliamoli a pezzettini e rosoliamo il tutto in padella con un filo d’olio evo ed uno spicchio d’aglio. Aggiustiamo di sale e pepe e insaporiamo con una manciata di prezzemolo tritato fresco.
  • 7Procediamo con la cottura delle omelette con prosciutto cotto. Riscaldiamo una padella con una noce di burro. Una volta fuso uniamo il composto delle omelette con prosciutto cotto.
  • 8Manteniamo la fiamma bassissima e facciamo cuocere delicatamente con il coperchio roteando la padella frequentemente.
  • 9Serviranno pochi minuti per ottenere delle omelette con prosciutto cotto morbide e soffici.
  • 10Trascorsi i primi 2 minuti aggiungiamo la provola preparata in precedenza e attendiamo un minuto che prenda calore.
  • 11Farciamo le omelette con prosciutto cotto e i funghi. Chiudiamo creando la classica forma a mezza luna e le nostra omelette con prosciutto cotto, funghi e formaggio sono pronte e filanti.

Il consiglio dello chef

Il momento dei consigli dello chef! Per la realizzazione delle nostre omelette con prosciutto cotto possiamo scegliere di utilizzare il nostro Lenti&Lode classico prosciutto cotto alta qualità italiano per un sapore più tradizionale. Possiamo anche scegliere di farcirle con il nostro prosciutto cotto scelto di Praga per donare all’omelette con prosciutto cotto un gusto più deciso. Per il formaggio possiamo scegliere la provola dolce o affumicata oppure delle fette di formaggio fuso per ottenere una farcia ancora più cremosa.

Menu