Stinco alla birra con verdure all’inglese

secondiSecondi
stinco alla birra
  • cottura

    20 min

  • Preparazione

    10 min

  • Dosi per

    4 persone

  • Difficoltà

    Media

Ingredienti

  • 1 Stinco Lenti
  • Birra bionda: 1 bottiglia da 33cl
  • Carota: 2 pezzi
  • Zucchine: 2 pezzi
  • Cipolla: 1 media
  • Fagiolini verdi: 250 grammi
  • Peperoni: 1 pezzo
  • Pepe nero q.b.
  • Olio di oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  • 1Per preparare il nostro stinco alla birra iniziamo con il porre sul fuoco una pentola con abbondante acqua per portarle a bollore
  • 2In contemporanea preriscaldiamo il nostro forno a 150° dove andremmo a cuocere lo stinco alla birra
  • 3Iniziamo con la preparazione delle nostre verdure.
  • 4Laviamo le zucchine, le carote e i peperoni. Montiamo le carote e la cipolla e tagliamo le estremità dei nostri fagiolini
  • 5Tagliamo le nostre verdure a pezzi uniformi di circa 2cm.
  • 6Immergiamo le verdure nella pentola con acqua bollente abbondantemente salata, rispettando i tempi di cottura delle verdure. Prima le carote e i peperoni, poi le cipolle e i fagiolini e per ultime le zucchine.
  • 7Scoliamo le verdure ancora al dente e disponiamo in una teglia abbastanza ampia così da farle raffreddare velocemente
  • 8Condiamo le verdure con Olio d’olivo, sale e pepe
  • 9Estraiamo il nostro Stinco Lenti dalla confezione, mettiamolo in una teglia con un filo di olio d’oliva e sale e riscaldiamo in forno per 15 minuti
  • 10Trascorso metà del tempo, all’incirca 7 minuti, estraiamo lo Stinco dal forno e innaffiamo con la birra. Portiamo a termine il tempo di cottura, come indicato sulla nostra confezione, dello Stinco alla birra
  • 11Serviamo sul nostro piatto da portata lo Stinco alla birra Lenti con le verdure cotte all’inglese.

Il consiglio dello chef

È giunto il momento dei consigli! Per dare più gusto e sapore al nostro Stinco alla birra possiamo preparare una gustosa salsa al burro per accompagnare le verdure. In una padella soffriggiamo due spicchi di aglio con un filo di olio, la scorza di un limone ed il suo succo. Uniamo anche origano, prezzemolo tritato, sale e pepe. Togliamo dal fuoco e mescoliamo con una noce di burro per ottenere la nostra salsa d’accompagnamento. Un tocco che rende ancora più unico il nostro Stinco alla birra con verdure.

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