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cottura
10-12 min
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Preparazione
25 min
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Dosi per
4 persone
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Difficoltà
Facile
Ingredienti
- Prosciutto cotto al basilico: 2 fette
- Patate bollite sbucciate: 8
- Erba cipollina a pezzetti: 3 cucchiai
- Prezzemolo tritato: 3 cucchiai
- Gruviera: 4 fette
- Burro: q.b
- Sale: q.b
- Pepe: q.b
Preparazione
- 1Riscaldate il forno a 200° C con ventilazione. Tagliate le patate in modo orizzontale a metà. Mescolate il prezzemolo e l'erba cipollina con sale e pepe in abbondanza in un piatto. Posate ogni metà dalla parte del taglio sulle erbette e pressate un poco in modo da farvi aderire le erbette.
- 2Dopodiché adagiatele in uno stampo imburrato. Tagliate in quarti le fette di prosciutto e di formaggio. Imbottite le patate con le fette di formaggio e le fette di prosciutto. Distribuite dei fiocchetti di burro ed eventualmente il resto delle erbette sulle patate, poi passate lo stampo nel forno caldo e fate indorare il tutto per circa 10-12 minuti.
Il consiglio dello chef
Un piatto facile ma sfizioso.