- L’omelette prosciutto cotto e formaggio è una ricetta semplice e veloce da preparare perfetta per una colazione abbondante o un pranzo veloce. Seguite i nostri consigli per un risultato sorprendente!
- Come prima cosa prendete una ciotola, rompete le uova e iniziate a mescolare aggiungendo il formaggio grattugiato e il latte. Aggiustate di sale e pepe e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Prendete una padella e fate sciogliere il burro a fuoco medio.
- Versate il composto nella padella riscaldata.
- Lasciate cuocere per alcuni minuti senza mescolare, finché i bordi iniziano a rapprendersi.
- Quando i bordi sono leggermente solidi ma il centro è ancora un po' liquido, aggiungete il prosciutto cotto Lenti sulla metà dell’omelette.
- Con una spatola, piegate l'altra metà dell'omelette sopra il ripieno, creando una mezzaluna.
- Coprite con un coperchio, togliete dal fuoco e lasciate riposare qualche secondo in modo che con il calore il formaggio diventi filante.
- Trasferite l’omelette su un piatto e, se desiderate, decorate con del basilico.
- La vostra omelette è pronta per essere servita. Buon appetito!
Omelette prosciutto cotto e formaggio
PREPARAZIONE 10 M
COTTURA 10 M
DIFFICOLTÀ Facile

DOSI PER 2 persone
Ingredienti
3 uova medie
50 g prosciutto cotto Lenti
50 g di formaggio grattugiato
2 cucchiai di latte
1 cucchiaio di burro
Sale e pepe q.b.
Basilico q.b. (opzionale)
Procedimento

Il consiglio dello chef
Per un sapore più vivace, potete aggiungere una salsa leggermente piccante alla vostra omelette. Prima di chiuderla, spalmate uno strato di salsa su uno dei due lati. Un effetto a sorpresa per un risultato che lascerà a bocca aperta i vostri ospiti!