Omelette prosciutto cotto e formaggio

secondiSecondi
omelette prosciutto e formaggio
  • cottura

    10 minuti

  • Preparazione

    10 min

  • Dosi per

    per 2 persone

  • Difficoltà

    facile

Ingredienti

  • 3 uova medie
  • 50 g prosciutto cotto Lenti
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • 2 cucchiai di latte
  • 1 cucchiaio di burro
  • Sale e pepe q.b.
  • Basilico q.b. (opzionale)

Preparazione

  • 1L’omelette prosciutto cotto e formaggio è una ricetta semplice e veloce da preparare perfetta per una colazione abbondante o un pranzo veloce. Seguite i nostri consigli per un risultato sorprendente!
  • 2Come prima cosa prendete una ciotola, rompete le uova e iniziate a mescolare aggiungendo il formaggio grattugiato e il latte. Aggiustate di sale e pepe e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • 3Prendete una padella e fate sciogliere il burro a fuoco medio.
  • 4Versate il composto nella padella riscaldata.
  • 5Lasciate cuocere per alcuni minuti senza mescolare, finché i bordi iniziano a rapprendersi.
  • 6Quando i bordi sono leggermente solidi ma il centro è ancora un po' liquido, aggiungete il prosciutto cotto Lenti sulla metà dell’omelette.
  • 7Con una spatola, piegate l'altra metà dell'omelette sopra il ripieno, creando una mezzaluna.
  • 8Coprite con un coperchio, togliete dal fuoco e lasciate riposare qualche secondo in modo che con il calore il formaggio diventi filante.
  • 9Trasferite l’omelette su un piatto e, se desiderate, decorate con del basilico.
  • 10La vostra omelette è pronta per essere servita. Buon appetito!

Il consiglio dello chef

Per un sapore più vivace, potete aggiungere una salsa leggermente piccante alla vostra omelette. Prima di chiuderla, spalmate uno strato di salsa su uno dei due lati. Un effetto a sorpresa per un risultato che lascerà a bocca aperta i vostri ospiti!

Menu