Panzerotti prosciutto cotto e mozzarella al forno

panini e lievitatiPanini e Lievitati
Panzerotti prosciutto cotto e mozzarella al forno
  • cottura

    20 minuti

  • Preparazione

    30 minuti

  • Dosi per

    per 4 persone

  • Difficoltà

    facile

Ingredienti

  • Farina tipo 00: 500 g
  • Acqua: 300 ml
  • Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • Olio extravergine d’oliva: 4 cucchiai
  • Sale: 10 g
  • Prosciutto Cotto Lenti Cuore Rosa: 200 g
  • Mozzarelle: 200 g

Preparazione

  • 1I PANZEROTTI CON PROSCIUTTO COTTO E MOZZARELLA AL FORNO SONO UNA FANTASTICA MERENDA SALATA O UN ANTIPASTO SFIZIOSO DA CONDIVIDERE CON TUTTA LA FAMIGLIA.
  • 2In una ciotola grande versate la farina, un po’ di acqua tiepida ed il lievito istantaneo. Aggiungete due pizzichi di sale e cominciate a impastare aggiungendo l’acqua e l’olio di volta in volta.
  • 3Continuate ad impastare fino ad ottenere un composto liscio e morbido dalla forma rotonda.
  • 4Infarinate il piano di lavoro con un filo di farina e dal panetto staccate 6/8 pezzi per formare delle palline.
  • 5É arrivato il momento di preparare il ripieno per i nostri panzerotti al prosciutto cotto e mozzarella al forno! Tagliate la mozzarella in pezzi rettangolari e lasciateli sgocciolare. Dopodiché avvolgeteli nelle fette di prosciutto.
  • 6Stendete le palline a forma di disco aiutandovi con un mattarello. Dovranno essere spesse circa 1 cm e avere il diametro di circa 15 cm.
  • 7Ora farcite i vostri panzerotti! Mettete per ogni singolo disco d’impasto un rotolino di prosciutto cotto e mozzarella. Chiudete a mezzaluna, ricordandovi di sigillare il bordo schiacciando con la forchetta.
  • 8Cuoceteli in forno preriscaldato a 250°C per 20 minuti.
  • 9Sfornate, lasciate raffreddare solamente qualche minuto e gustateli in tutta la loro bontà!

Il consiglio dello chef

IL CONSIGLIO DELLO CHEF: Per renderli ancora più sfiziosi, al momento della farcitura e prima di posizionare i rotolini di prosciutto cotto e mozzarella, versate in ogni singolo panzerotto un bel cucchiaio di passata di pomodoro con un pizzico di origano. Gustateli sempre belli caldi ed in compagnia!

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