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cottura
20 minuti
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Preparazione
30 minuti
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Dosi per
per 4 persone
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Difficoltà
facile
Ingredienti
- Farina tipo 00: 500 g
- Acqua: 300 ml
- Lievito istantaneo per preparazioni salate
- Olio extravergine d’oliva: 4 cucchiai
- Sale: 10 g
- Prosciutto Cotto Lenti Cuore Rosa: 200 g
- Mozzarelle: 200 g
Preparazione
- 1I PANZEROTTI CON PROSCIUTTO COTTO E MOZZARELLA AL FORNO SONO UNA FANTASTICA MERENDA SALATA O UN ANTIPASTO SFIZIOSO DA CONDIVIDERE CON TUTTA LA FAMIGLIA.
- 2In una ciotola grande versate la farina, un po’ di acqua tiepida ed il lievito istantaneo. Aggiungete due pizzichi di sale e cominciate a impastare aggiungendo l’acqua e l’olio di volta in volta.
- 3Continuate ad impastare fino ad ottenere un composto liscio e morbido dalla forma rotonda.
- 4Infarinate il piano di lavoro con un filo di farina e dal panetto staccate 6/8 pezzi per formare delle palline.
- 5É arrivato il momento di preparare il ripieno per i nostri panzerotti al prosciutto cotto e mozzarella al forno! Tagliate la mozzarella in pezzi rettangolari e lasciateli sgocciolare. Dopodiché avvolgeteli nelle fette di prosciutto.
- 6Stendete le palline a forma di disco aiutandovi con un mattarello. Dovranno essere spesse circa 1 cm e avere il diametro di circa 15 cm.
- 7Ora farcite i vostri panzerotti! Mettete per ogni singolo disco d’impasto un rotolino di prosciutto cotto e mozzarella. Chiudete a mezzaluna, ricordandovi di sigillare il bordo schiacciando con la forchetta.
- 8Cuoceteli in forno preriscaldato a 250°C per 20 minuti.
- 9Sfornate, lasciate raffreddare solamente qualche minuto e gustateli in tutta la loro bontà!
Il consiglio dello chef
IL CONSIGLIO DELLO CHEF: Per renderli ancora più sfiziosi, al momento della farcitura e prima di posizionare i rotolini di prosciutto cotto e mozzarella, versate in ogni singolo panzerotto un bel cucchiaio di passata di pomodoro con un pizzico di origano. Gustateli sempre belli caldi ed in compagnia!