Pao de queijo con prosciutto cotto affumicato

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prosciutto cotto affumicato
  • cottura

    25 minuti

  • Preparazione

    30 minuti

  • Dosi per

    12 panini

  • Difficoltà

    Difficile

Ingredienti

  • Prosciutto cotto affumicato Lenti: 150 gr
  • Amido di tapioca: 200 gr
  • Parmigiano reggiano: 100 gr
  • Latte: 100 ml
  • Uova: 1 grande
  • Burro: 10 gr
  • Sale: 1/2 cucchiaino

Preparazione

  • 1Per la preparazione dei pao de queijo con prosciutto cotto affumicato, iniziamo a riscaldare il latte in un pentolino.
  • 2Quando bolle, incorporiamo il burro e mescoliamo facendolo sciogliere per bene.
  • 3Incorporiamo successivamente il latte e il burro all’amido di tapioca in una ciotola resistente al calore.
  • 4É importante che non si creino molti grumi per ottenere dei pao de quiejo perfetti da farcire con il prosciutto cotto affumicato.
  • 5Lasciamo quindi raffreddare per qualche minuto. Nel mentre, tagliamo il prosciutto cotto affumicato in piccoli pezzi.
  • 6Incorporiamo l’uovo, il parmigiano e il prosciutto cotto affumicato all’impasto messo a raffreddare. Impastiamo fino ad ottenere una consistenza bella e lavorabile.
  • 7Dividiamo poi l’impasto in due parti e cerchiamo di creare 6 palline per parte non troppo piccole.
  • 8Lavoriamo l’impasto con le mani unte di olio cercando di incorporare bene i piccoli pezzi di prosciutto cotto affumicato.
  • 9Una volta formate le 12 palline, predisponiamole su una teglia con carta da forno ben distanziate tra loro.
  • 10Accendiamo il forno statico a 200 gradi e, appena raggiunta la temperatura, inforniamo per circa 15 minuti.
  • 11I pao de queijo con prosciutto cotto affumicato sono generalmente da considerarsi pronti quando la loro superficie diventa dorata.

Il consiglio dello chef

I pao de queijo sono tipici della cucina brasiliana. Questa versione con il prosciutto cotto affumicato può rendere i vostri aperitivi ancora più gustosi. Possiamo servirli accompagnati con una salsa tipo maionese per un gusto più delicato oppure con una salsa barbecue per dare la carica ai nostri aperitivi o buffet con i pao de queijo al prosciutto cotto affumicato

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