Pasta broccoli e prosciutto cotto

PREPARAZIONE 25 M

COTTURA 20 M

DIFFICOLTÀ Facile

Pasta broccoli e prosciutto cotto
DOSI PER 4 persone
Ricettario-decorazione

Ingredienti

Broccoletti 400 g
Pasta 400 g
Prosciutto cotto Lenti e Lode Classico 150 g
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio Evo 1 cucchiaio
Formaggio grattugiato 100 g

Procedimento

  1. PASTA BROCCOLI E PROSCIUTTO COTTO: UN PRIMO PIATTO SEMPLICE, VELOCE E DAL SAPORE DELICATO.
  2. Partite dai broccoli: lavateli e divideteli in mazzetti.
  3. Fate bollire una pentola di acqua salata e lasciate lessare i ciuffi di broccoli per 12 minuti.
  4. Nella stessa acqua dove avete fatto bollire i broccoli, aggiungete la pasta e lasciate cuocere per il tempo necessario (circa 10 min).
  5. Quando la pasta e i broccoli saranno cotti, scolate il tutto e versate in una padella.
  6. Aggiungete il prosciutto cotto Lenti tagliato a listarelle con un pizzico di pepe, un cucchiaio d’olio Evo ed il formaggio grattugiato.
  7. Mescolate con cura e servite ben caldo.
Salvia-decorazione

Il consiglio dello chef

Per creare un primo piatto ancora più gustoso aggiungi 200 g di panna da cucina. La pasta broccoli e prosciutto cotto sarà un successo assicurato. Con questo sugo cremoso piacerà di più sia a grandi che piccini!

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