Pasta con prosciutto cotto e mozzarella

primi e zuppePrimi e Zuppe
Pasta con prosciutto cotto e mozzarella
  • cottura

    20 minuti

  • Preparazione

    10 min

  • Dosi per

    per 4 persone

  • Difficoltà

    facile

Ingredienti

  • 400g di pasta corta
  • 200g di prosciutto cotto Lenti
  • 200g di mozzarella tagliata a cubetti
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Sale e pepe q.b.
  • Basilico fresco o origano per guarnire

Preparazione

  • 1La pasta con prosciutto cotto e mozzarella è un piatto semplice, ma che conquista al primo assaggio. La combinazione del prosciutto cotto, la filante mozzarella e il profumo delle piante aromatiche è perfetta!
  • 2In una grande pentola, portate a bollore acqua salata e fate cuocere la pasta seguendo le tempistiche di cottura riportate sulla confezione.
  • 3Nel frattempo, tagliate a listarelle o a cubetti il prosciutto cotto Lenti e la mozzarella.
  • 4Scolate la pasta, conservando un pochino d'acqua di cottura e mettetela in una ciotola/terrina.
  • 5Aggiungete i cubetti di mozzarella e prosciutto cotto alla pasta e mescolate delicatamente. Aggiungete l’acqua di cottura per mantecare.
  • 6Prima di servire la pasta con prosciutto cotto e mozzarella guarnite con foglie di basilico fresco e/o origano a piacere.

Il consiglio dello chef

Per dare un tocco fresco alla pasta con prosciutto cotto e mozzarella potete aggiungere dei pomodorini tagliati a spicchi e delle olive al condimento.

Menu