- Per la realizzazione della nostra pasta con prosciutto cotto senza panna partiamo da un brodo di verdure.
- Laviamo e puliamo accuratamente una carota, il sedano e la cipolla. Versiamo all’interno di una padella per la cottura del brodo della nostra pasta con prosciutto cotto senza panna. Copriamo con 1l di acqua fredda e cuociamo per 45 minuti.
- Passiamo adesso alla realizzazione del condimento per la pasta con prosciutto cotto senza panna.
- Laviamo a puliamo accuratamente la restante carota. Consigliamo di tagliarla prima a striscioline e poi a piccoli quadratini. Un formato perfetto per la nostra pasta con prosciutto cotto.
- Avvolgiamo su se stesso il nostro prosciutto cotto Lenti creando un rotolo. Con un coltello ritagliamolo formando delle listarelle il più possibile uniformi.
- Passiamo a cuocere il condimento della nostra pasta con prosciutto cotto senza panna. Versiamo un filo d’olio evo in una padella e facciamo rosolare lo spicchio d’aglio.
- Una volta ben rosolato, rimuoviamo l’aglio ed inseriamo i quadratini di carota preparati in precedenza.
- Facciamo rosolare ed uniamo il prosciutto cotto Lenti. Sfumiamo con il vino, aggiustiamo di sale e pepe e mettiamo da parte il tutto all’interno di una ciotola.
- Cuociamo in acqua salata bollente la nostra pasta con prosciutto cotto senza panna per metà tempo di cottura rispetto a quello indicato sulla confezione.
- Scoliamo e trasferiamo la pasta nella padella ancora calda, dove abbiamo preparato il condimento della pasta con prosciutto cotto senza panna.
- Portiamo a termine la cottura della pasta aiutandoci con il brodo di verdure.
- Uniamo alla nostra pasta con prosciutto cotto senza panna il condimento e il formaggio spalmabile senza lattosio e mantechiamo accuratamente.
- Serviamo decorata con una manciata di origano fresco
Pasta con prosciutto cotto senza panna, cremosa e gustosa
PREPARAZIONE 60 M
COTTURA 14 M
DIFFICOLTÀ Facile

DOSI PER 4 persone
Ingredienti
Prosciutto cotto Lenti: 180 gr
Pasta secca: 300 gr
Carote: 2 pezzi
Sedano: 1 pezzo
Cipolla: 2 pezzi
Aglio: 1 spicchio
Vino bianco secco: 1 bicchiere
Formaggio spalmabile senza lattosio: 50 gr
Pepe nero: q.b.
Sale: q.b.
Origano: q.b.
Procedimento

Il consiglio dello chef
Il momento dei nostri consigli. Vogliamo dare ancora più sapore ed una marcia in più alla nostra pasta con prosciutto cotto senza panna? Il segreto è proprio il gusto del prosciutto cotto Lenti, deciso ed intenso pronto a sposarsi con tantissimi ingredienti da usare per la realizzazione del nostro piatto di pasta. Ad esempio, versiamo all’interno di un bicchiere per mixer da cucina 50 gr di rucola e 50gr di basilico. Uniamo della frutta secca, aggiustiamo di sale e frulliamo versando a filo dell’olio evo. Un pesto di rucola leggere e perfetto per condire la nostra pasta con prosciutto cotto senza panna.