Pasta sfoglia prosciutto cotto e formaggio

PREPARAZIONE 15 M

COTTURA 20-25 M

DIFFICOLTÀ Facile

pasta sfoglia prosciutto cotto e formaggio
DOSI PER 4 persone
Ricettario-decorazione

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
200 g di prosciutto cotto Lenti
200 g di formaggio (gouda, emmental o simile)
1 uovo (per la doratura)
Semi di papavero (facoltativi)
Sale q.b
Pepe q.b

Procedimento

  1. La pasta sfoglia prosciutto cotto e formaggio è perfetta come antipasto, si prepara velocemente ed è buonissima.
  2. Prima di tutto preriscaldate il forno a 180°C e foderate una teglia con carta da forno.
  3. Spiegate il rotolo di pasta sfoglia su una superficie leggermente infarinata.
  4. Distribuite uniformemente le fette di prosciutto cotto Lenti sulla pasta sfoglia, lasciando un bordo libero di circa 2 cm lungo tutti i lati.
  5. Sovrapponete le fette di formaggio sopra il prosciutto cotto, creando uno strato uniforme.
  6. Arrotolate la pasta sfoglia partendo dalla parte inferiore (lungo il lato più lungo) fino a quando ottenete un rotolo. Tagliate il rotolo in fette spesse circa 2-3 cm.
  7. Disponete i rotolini sulla teglia con la chiusura verso il basso, in modo che non si aprano durante la cottura.
  8. Sbattete l'uovo in una ciotola e spennellate ogni rotolo. Questo darà alla pasta sfoglia prosciutto cotto e formaggio una bella doratura.
  9. Per una decorazione aggiuntiva, se lo desiderate, spargete alcuni semi di papavero sulla parte superiore dei rotoli
  10. Ora è il momento di cuocere la vostra pasta sfoglia prosciutto cotto e formaggio. Infornate in forno preriscaldato per 20-25 minuti, lasciate cuocere fino a quando i rotoli saranno dorati e il formaggio si sarà fuso completamente. Lasciate intiepidire leggermente prima di servire.
Salvia-decorazione

Il consiglio dello chef

Per una variazione saporita, potete spalmare una sottile striscia di senape o maionese sulla pasta sfoglia prima di aggiungere il prosciutto cotto e il formaggio. Questo darà un tocco di gusto extra ai vostri rotolini di pasta sfoglia prosciutto cotto e formaggio. Potete anche sperimentare con diversi formaggi per ottenere un sapore ancora più ricco.

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