Pasta sfoglia prosciutto cotto e formaggio

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pasta sfoglia prosciutto cotto e formaggio
  • cottura

    20-25 minuti

  • Preparazione

    15 min

  • Dosi per

    per 4 persone

  • Difficoltà

    facile

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 200 g di prosciutto cotto Lenti
  • 200 g di formaggio (gouda, emmental o simile)
  • 1 uovo (per la doratura)
  • Semi di papavero (facoltativi)
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Preparazione

  • 1La pasta sfoglia prosciutto cotto e formaggio è perfetta come antipasto, si prepara velocemente ed è buonissima.
  • 2Prima di tutto preriscaldate il forno a 180°C e foderate una teglia con carta da forno.
  • 3Spiegate il rotolo di pasta sfoglia su una superficie leggermente infarinata.
  • 4Distribuite uniformemente le fette di prosciutto cotto Lenti sulla pasta sfoglia, lasciando un bordo libero di circa 2 cm lungo tutti i lati.
  • 5Sovrapponete le fette di formaggio sopra il prosciutto cotto, creando uno strato uniforme.
  • 6Arrotolate la pasta sfoglia partendo dalla parte inferiore (lungo il lato più lungo) fino a quando ottenete un rotolo. Tagliate il rotolo in fette spesse circa 2-3 cm.
  • 7Disponete i rotolini sulla teglia con la chiusura verso il basso, in modo che non si aprano durante la cottura.
  • 8Sbattete l'uovo in una ciotola e spennellate ogni rotolo. Questo darà alla pasta sfoglia prosciutto cotto e formaggio una bella doratura.
  • 9Per una decorazione aggiuntiva, se lo desiderate, spargete alcuni semi di papavero sulla parte superiore dei rotoli
  • 10Ora è il momento di cuocere la vostra pasta sfoglia prosciutto cotto e formaggio. Infornate in forno preriscaldato per 20-25 minuti, lasciate cuocere fino a quando i rotoli saranno dorati e il formaggio si sarà fuso completamente. Lasciate intiepidire leggermente prima di servire.

Il consiglio dello chef

Per una variazione saporita, potete spalmare una sottile striscia di senape o maionese sulla pasta sfoglia prima di aggiungere il prosciutto cotto e il formaggio. Questo darà un tocco di gusto extra ai vostri rotolini di pasta sfoglia prosciutto cotto e formaggio. Potete anche sperimentare con diversi formaggi per ottenere un sapore ancora più ricco.

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