- La pasta sfoglia prosciutto cotto e formaggio è perfetta come antipasto, si prepara velocemente ed è buonissima.
- Prima di tutto preriscaldate il forno a 180°C e foderate una teglia con carta da forno.
- Spiegate il rotolo di pasta sfoglia su una superficie leggermente infarinata.
- Distribuite uniformemente le fette di prosciutto cotto Lenti sulla pasta sfoglia, lasciando un bordo libero di circa 2 cm lungo tutti i lati.
- Sovrapponete le fette di formaggio sopra il prosciutto cotto, creando uno strato uniforme.
- Arrotolate la pasta sfoglia partendo dalla parte inferiore (lungo il lato più lungo) fino a quando ottenete un rotolo. Tagliate il rotolo in fette spesse circa 2-3 cm.
- Disponete i rotolini sulla teglia con la chiusura verso il basso, in modo che non si aprano durante la cottura.
- Sbattete l'uovo in una ciotola e spennellate ogni rotolo. Questo darà alla pasta sfoglia prosciutto cotto e formaggio una bella doratura.
- Per una decorazione aggiuntiva, se lo desiderate, spargete alcuni semi di papavero sulla parte superiore dei rotoli
- Ora è il momento di cuocere la vostra pasta sfoglia prosciutto cotto e formaggio. Infornate in forno preriscaldato per 20-25 minuti, lasciate cuocere fino a quando i rotoli saranno dorati e il formaggio si sarà fuso completamente. Lasciate intiepidire leggermente prima di servire.
Pasta sfoglia prosciutto cotto e formaggio
PREPARAZIONE 15 M
COTTURA 20-25 M
DIFFICOLTÀ Facile

DOSI PER 4 persone
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
200 g di prosciutto cotto Lenti
200 g di formaggio (gouda, emmental o simile)
1 uovo (per la doratura)
Semi di papavero (facoltativi)
Sale q.b
Pepe q.b
Procedimento

Il consiglio dello chef
Per una variazione saporita, potete spalmare una sottile striscia di senape o maionese sulla pasta sfoglia prima di aggiungere il prosciutto cotto e il formaggio. Questo darà un tocco di gusto extra ai vostri rotolini di pasta sfoglia prosciutto cotto e formaggio. Potete anche sperimentare con diversi formaggi per ottenere un sapore ancora più ricco.