Patate imbottite con formaggio gruviera e prosciutto cotto

PREPARAZIONE 25 M

COTTURA 10-12 M

DIFFICOLTÀ Facile

Patate imbottite con formaggio gruviera e prosciutto cotto
DOSI PER 4 persone
Ricettario-decorazione

Ingredienti

Prosciutto cotto al basilico: 2 fette
Patate bollite sbucciate: 8
Erba cipollina a pezzetti: 3 cucchiai
Prezzemolo tritato: 3 cucchiai
Gruviera: 4 fette
Burro: q.b
Sale: q.b
Pepe: q.b

Procedimento

  1. Riscaldate il forno a 200° C con ventilazione. Tagliate le patate in modo orizzontale a metà. Mescolate il prezzemolo e l'erba cipollina con sale e pepe in abbondanza in un piatto. Posate ogni metà dalla parte del taglio sulle erbette e pressate un poco in modo da farvi aderire le erbette.
  2. Dopodiché adagiatele in uno stampo imburrato. Tagliate in quarti le fette di prosciutto e di formaggio. Imbottite le patate con le fette di formaggio e le fette di prosciutto. Distribuite dei fiocchetti di burro ed eventualmente il resto delle erbette sulle patate, poi passate lo stampo nel forno caldo e fate indorare il tutto per circa 10-12 minuti.
Salvia-decorazione

Il consiglio dello chef

Un piatto facile ma sfizioso.

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