Penne al prosciutto cotto e piselli

PREPARAZIONE 15 M

COTTURA 12 M

DIFFICOLTÀ Facile

Penne al prosciutto cotto e piselli
DOSI PER 4 persone
Ricettario-decorazione

Ingredienti

Prosciutto cotto Lenti: 180 gr
Piselli: 150 gr
Cipolla bianca: 1 pezzo
Vino bianco fermo: mezzo bicchiere
Pasta tipo penne: 400 gr
Carote: 1 pezzo
Formaggio grattugiato: 70 gr
Sale
Pepe

Procedimento

  1. Per la preparazione delle nostre penne con prosciutto cotto e piselli partiamo dai vegetali.
  2. Tagliamo a julienne le carote e sbollentiamo per qualche minuto in acqua salata.
  3. Prepariamo la base per il condimento delle nostre penne con prosciutto cotto e piselli.
  4. Versiamo in padella due cucchiai di olio Evo e iniziamo a rosolare la cipolla bianca sminuzzata. Uniamo le carote preparate per le nostre penne con prosciutto cotto e piselli e lasciamo ben rosolare.
  5. Sfumiamo con il vino bianco e lasciamo ben evaporare. Aggiustiamo la base per le penne con prosciutto cotto e piselli con sale e pepe.
  6. Portiamo a bollore l’acqua, saliamo e iniziamo la cottura delle penne.
  7. Uniamo alla base delle nostre penne con prosciutto cotto i piselli. Tagliamo a listarelle il prosciutto cotto Lenti e versiamo in padella.
  8. Lasciamo rosolare i vegetali con il prosciutto cotto Lenti e poi aggiungiamo un mezzo bicchiere di acqua per portare a cottura il tutto.
  9. Lasciamo ben asciugare la base delle penne con prosciutto cotto e piselli. Scoliamo la pasta e tuffiamola in padella.
  10. Serviamo le nostre penne con prosciutto cotto e piselli ben calde con una spolverata di formaggio grattugiato.
Salvia-decorazione

Il consiglio dello chef

Il momento dei nostri consigli. In alternativa al vino bianco possiamo insaporire le nostre verdure per le penne con prosciutto cotto e piselli utilizzando della panna da cucina. Procediamo unendo alla cipolla rosolata i piselli, il prosciutto cotto Lenti e le carote tagliate a julienne. Una volta che la base sarà ben rosolata, uniamo la panna da cucina e lasciamo ben assorbire. Aggiustiamo di sale, pepe o in alternativa la noce moscata. Uniamo le penne con prosciutto cotto e piselli e completiamo la ricetta come da passaggi.

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