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cottura
20 min
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Preparazione
10 min
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Dosi per
4 persone
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Difficoltà
Media
Ingredienti
- Pennette: 360 gr circa
- Peperoni grandi: 2
- Prosciutto Cotto Lenti: 150 gr
- Panna fresca: 250ml
- Olio di oliva: q.b.
- Sale: q.b.
Preparazione
- 1Per preparare le nostre pennette con peperoni e prosciutto cotto, la prima cosa da fare, è tagliare i peperoni a pezzettini eliminando i semi.
- 2Dopo aver tagliato i peperoni, bisognerà prendere una padella a cui aggiungere generoso olio d’oliva e iniziare a friggerli.
- 3Successivamente tagliate il prosciutto cotto a dadini e lasciatelo da parte.
- 4Non appena i peperoni saranno ben dorati e pronti, basterà aggiungerci il prosciutto cotto che avete precedentemente tagliato a dadini.
- 5Fate rosolare il tutto per qualche minuto e poi aggiustate di sale.
- 6Successivamente aggiungete al composto la panna fresca: in questo modo il sugo inizierà a diventare più cremoso.
- 7Mentre il sugo comincerà a rapprendersi, mettete sul fuoco abbondante acqua per cuocere le vostre pennette.
- 8Non appena l’acqua comincerà a bollire, versate le pennette e lasciate cuocere.
- 9Scolate le pennette al dente e versatele nella padella assieme al condimento e mescolate bene il tutto.
- 10A questo punto le pennette con peperoni e prosciutto cotto sono pronte per essere servite!
- 11Impiattate il tutto con l’aggiunta di parmigiano grattugiato fresco.
Il consiglio dello chef
È giunto il momento dei consigli! Il segreto per realizzare delle gustosissime pennette con peperoni e prosciutto cotto è di cuocere la pasta al dente scolandola un paio di minuti prima del tempo segnato sulla confezione. In questo modo potrete completare la cottura insieme ai peperoni e prosciutto cotto. Inoltre, per questa ricetta, è bene prediligere un formato di penne con rigatura o insenature, permettendo al condimento e alla panna di penetrare negli angoli e di rimanerci per insaporire il piatto. Le penne con peperoni e prosciutto cotto: un piatto gustoso, semplice e veloce in grado di accontentare anche i più piccoli! Il prosciutto Cotto Lenti nasce da un’attenta lavorazione di carne 100% italiana: accompagnalo ed esaltalo nei tuoi piatti con un tocco di creatività!