Pizza patate e prosciutto cotto

PREPARAZIONE 180 M

COTTURA 20 M

DIFFICOLTÀ Media

DOSI PER 4 persone
Ricettario-decorazione

Ingredienti

Farina 0: 500gr
Lievito di birra: 25 gr
Olio Evo 2 cucchiai
Zucchero: 1 cucchiaino
Sale mezzo cucchiaio
Acqua: 200ml
Patate: 4
Mozzarella: 300 gr
Prosciutto cotto Lenti: 200 gr
Origano q.b.

Procedimento

  1. VOLETE PREPARARE UN ANTIPASTO O UNA MERENDA SFIZIOSA? LA PIZZA CON PATATE E PROSCIUTTO COTTO È LA SCELTA GIUSTA
  2. Partite dall’impasto. Sbriciolate il lievito e fatelo sciogliere in acqua tiepida. Aggiungete il sale, lo zucchero e l'olio.
  3. Versate sulla tavola per la pasta (spianatoia) la farina a forma di fontana. Versate l'acqua con il lievito ed impastate fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico.
  4. Formate una palla e lasciatela lievitare coprendola con una coperta, in luogo tiepido fino a quando la sua dimensione sarà raddoppiata. Ci vorranno circa due ore.
  5. Nel frattempo, bollite le patate e tagliatele a fettine.
  6. Infarinatevi le mani e formate delle palline di circa 130 gr l'una. Ricopritele e lasciatele ancora lievitare mezz’ora.
  7. Stendetele finemente con il matterello e riponete le basi nelle teglie.
  8. Farcite le pizze con la mozzarella tagliata a dadini ed infornate per 5 minuti a 200 gradi.
  9. Ora disponete le rondelle di patate e le fette di prosciutto. Aggiungete l'olio e l'origano e continuate la cottura per circa 10 minuti con forno a 220 gradi. La vostra pizza di patate e prosciutto cotto è pronta per essere gustata!
Salvia-decorazione

Il consiglio dello chef

Lasciatene un pezzo per il giorno seguente e gustatela fredda! Vi stupirà!

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