- VOLETE PREPARARE UN ANTIPASTO O UNA MERENDA SFIZIOSA? LA PIZZA CON PATATE E PROSCIUTTO COTTO È LA SCELTA GIUSTA
- Partite dall’impasto. Sbriciolate il lievito e fatelo sciogliere in acqua tiepida. Aggiungete il sale, lo zucchero e l'olio.
- Versate sulla tavola per la pasta (spianatoia) la farina a forma di fontana. Versate l'acqua con il lievito ed impastate fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico.
- Formate una palla e lasciatela lievitare coprendola con una coperta, in luogo tiepido fino a quando la sua dimensione sarà raddoppiata. Ci vorranno circa due ore.
- Nel frattempo, bollite le patate e tagliatele a fettine.
- Infarinatevi le mani e formate delle palline di circa 130 gr l'una. Ricopritele e lasciatele ancora lievitare mezz’ora.
- Stendetele finemente con il matterello e riponete le basi nelle teglie.
- Farcite le pizze con la mozzarella tagliata a dadini ed infornate per 5 minuti a 200 gradi.
- Ora disponete le rondelle di patate e le fette di prosciutto. Aggiungete l'olio e l'origano e continuate la cottura per circa 10 minuti con forno a 220 gradi. La vostra pizza di patate e prosciutto cotto è pronta per essere gustata!
Pizza patate e prosciutto cotto
PREPARAZIONE 180 M
COTTURA 20 M
DIFFICOLTÀ Media

DOSI PER 4 persone
Ingredienti
Farina 0: 500gr
Lievito di birra: 25 gr
Olio Evo 2 cucchiai
Zucchero: 1 cucchiaino
Sale mezzo cucchiaio
Acqua: 200ml
Patate: 4
Mozzarella: 300 gr
Prosciutto cotto Lenti: 200 gr
Origano q.b.
Procedimento

Il consiglio dello chef
Lasciatene un pezzo per il giorno seguente e gustatela fredda! Vi stupirà!