Rotolo di frittata con melanzane e prosciutto cotto

PREPARAZIONE 10 M

COTTURA 15 M

DIFFICOLTÀ Facile

melanzane e prosciutto cotto
DOSI PER 4 persone
Ricettario-decorazione

Ingredienti

Melanzane: 1
Prosciutto cotto Lenti Cuore Rosa: 3 Fette
Formaggio a fette o sottilette: 7
Origano q.b.
Sale q.b.
Farina: 1 cucchiaio
Formaggio grattugiato: 100g

Procedimento

  1. Il rotolo di frittata con melanzane e prosciutto cotto è un piatto veloce e gustoso ideale per un pranzo completo. Piacerà a tutta la famiglia e si può gustare anche freddo!
  2. Partite subito dalla base per il rotolo: in una ciotola sbattete delle uova con il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e origano a piacere. Aggiungete anche un cucchiaio di farina per rendere il composto più elastico.
  3. Versate il composto in una teglia o sulla placca del forno rivestita con carta forno ed inseritela a metà altezza. Fate cuocere il rotolo di frittata per 10/15 minuti a 180°c.
  4. Nel frattempo, tagliate le melanzane a fette e grigliatele.
  5. Quando la cottura sarà ultimata sfornate il rotolo di frittata e farcitelo con le fette di melanzane nella parte centrale. Aggiungete un pizzico di sale e l’origano.
  6. Procedete con sistemare lo strato di prosciutto cotto sopra le melanzane.
  7. Coprite ora il ripieno con una parte delle sottilette e ripiegate il primo lembo.
  8. Posizionate ancora delle sottilette, così il rotolo di frittata si compatterà con il formaggio che si fonde con il calore stesso della frittata. Continuate così fino alla chiusura del rotolo.
  9. Girate sotto/sopra il rotolo di frittata con melanzane e prosciutto cotto. È pronto per essere servito, oppure potete riporlo in frigo e servirlo freddo.
Salvia-decorazione

Il consiglio dello chef

Per dare un tocco in più al vostro rotolo potete aggiungere le zucchine insieme alle melanzane. Sarà ancora più gustoso e originale!

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