Rotolo di frittata con melanzane e prosciutto cotto

secondiSecondi
melanzane e prosciutto cotto
  • cottura

    15 min

  • Preparazione

    10 min

  • Dosi per

    per 4 persone

  • Difficoltà

    facile

Ingredienti

  • Melanzane: 1
  • Prosciutto cotto Lenti Cuore Rosa: 3 Fette
  • Formaggio a fette o sottilette: 7
  • Origano q.b.
  • Sale q.b.
  • Farina: 1 cucchiaio
  • Formaggio grattugiato: 100g

Preparazione

  • 1Il rotolo di frittata con melanzane e prosciutto cotto è un piatto veloce e gustoso ideale per un pranzo completo. Piacerà a tutta la famiglia e si può gustare anche freddo!
  • 2Partite subito dalla base per il rotolo: in una ciotola sbattete delle uova con il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e origano a piacere. Aggiungete anche un cucchiaio di farina per rendere il composto più elastico.
  • 3Versate il composto in una teglia o sulla placca del forno rivestita con carta forno ed inseritela a metà altezza. Fate cuocere il rotolo di frittata per 10/15 minuti a 180°c.
  • 4Nel frattempo, tagliate le melanzane a fette e grigliatele.
  • 5Quando la cottura sarà ultimata sfornate il rotolo di frittata e farcitelo con le fette di melanzane nella parte centrale. Aggiungete un pizzico di sale e l’origano.
  • 6Procedete con sistemare lo strato di prosciutto cotto sopra le melanzane.
  • 7Coprite ora il ripieno con una parte delle sottilette e ripiegate il primo lembo.
  • 8Posizionate ancora delle sottilette, così il rotolo di frittata si compatterà con il formaggio che si fonde con il calore stesso della frittata. Continuate così fino alla chiusura del rotolo.
  • 9Girate sotto/sopra il rotolo di frittata con melanzane e prosciutto cotto. È pronto per essere servito, oppure potete riporlo in frigo e servirlo freddo.

Il consiglio dello chef

Per dare un tocco in più al vostro rotolo potete aggiungere le zucchine insieme alle melanzane. Sarà ancora più gustoso e originale!

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