Rotolo zucchine e prosciutto cotto

PREPARAZIONE 10 M

COTTURA 40 M

DIFFICOLTÀ Facile

Rotolo zucchine e prosciutto cotto
DOSI PER 6 persone
Ricettario-decorazione

Ingredienti

Pasta sfoglia: 1 rotolo
Prosciutto cotto Lenti Cuore Rosa: 200 g
Zucchine: 3
Olio evo q.b.
Sale q.b.
Latte q.b.

Procedimento

  1. Il rotolo di zucchine e prosciutto cotto è un ottimo piatto da assaporare come secondo. La sua preparazione richiede poco tempo e una volta pronto lascerà un bel profumino nell’aria!
  2. Iniziate a lavare le zucchine e successivamente tagliatele a rondelle abbastanza sottili.
  3. In una padella fate rosolare un po’ di scalogno, quando diventa dorato versate le zucchine in padella con un filo d’olio per 5/10 minuti.
  4. Prendete una teglia capiente e stendete sopra la pasta sfoglia con della carta forno.
  5. Dopo qualche minuto, iniziate riempire il rotolo. È consigliato mettere prima il prosciutto cotto Lenti come base e in seguito adagiare sopra le zucchine.
  6. Arrotolate la pasta sfoglia dal lato lungo e mettete la chiusura del rotolo dal lato della carta forno.
  7. Fate delle leggere incisioni con la forchetta sulla superficie del rotolo per evitare che si gonfi e spennellate in modo uniforme con il latte.
  8. Infine, fate cuocere il rotolo di zucchine e prosciutto cotto in forno, preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
  9. Sfornate il rotolo e lasciatelo raffreddare per qualche minuto, così sarà caldo al punto giusto!
Salvia-decorazione

Il consiglio dello chef

Per un rotolo di zucchine e prosciutto cotto più dorato spennellate la superficie con un uovo sbattuto al posto del latte. Inoltre, potete sostituire le zucchine con un altro tipo di ortaggio, come gli spinaci o le melanzane e creare delle ottime varianti!

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