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cottura
40 min
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Preparazione
10 min
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Dosi per
per 6 persone
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Difficoltà
facile
Ingredienti
- Pasta sfoglia: 1 rotolo
- Prosciutto cotto Lenti Cuore Rosa: 200 g
- Zucchine: 3
- Olio evo q.b.
- Sale q.b.
- Latte q.b.
Preparazione
- 1Il rotolo di zucchine e prosciutto cotto è un ottimo piatto da assaporare come secondo. La sua preparazione richiede poco tempo e una volta pronto lascerà un bel profumino nell’aria!
- 2Iniziate a lavare le zucchine e successivamente tagliatele a rondelle abbastanza sottili.
- 3In una padella fate rosolare un po’ di scalogno, quando diventa dorato versate le zucchine in padella con un filo d’olio per 5/10 minuti.
- 4Prendete una teglia capiente e stendete sopra la pasta sfoglia con della carta forno.
- 5Dopo qualche minuto, iniziate riempire il rotolo. È consigliato mettere prima il prosciutto cotto Lenti come base e in seguito adagiare sopra le zucchine.
- 6Arrotolate la pasta sfoglia dal lato lungo e mettete la chiusura del rotolo dal lato della carta forno.
- 7Fate delle leggere incisioni con la forchetta sulla superficie del rotolo per evitare che si gonfi e spennellate in modo uniforme con il latte.
- 8Infine, fate cuocere il rotolo di zucchine e prosciutto cotto in forno, preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
- 9Sfornate il rotolo e lasciatelo raffreddare per qualche minuto, così sarà caldo al punto giusto!
Il consiglio dello chef
Per un rotolo di zucchine e prosciutto cotto più dorato spennellate la superficie con un uovo sbattuto al posto del latte. Inoltre, potete sostituire le zucchine con un altro tipo di ortaggio, come gli spinaci o le melanzane e creare delle ottime varianti!