Rustico con spinaci e prosciutto cotto

PREPARAZIONE 30 M

COTTURA 25 M

DIFFICOLTÀ Facile

Rustico con spinaci e prosciutto cotto
DOSI PER 6 persone
Ricettario-decorazione

Ingredienti

Prosciutto cotto Lenti: 250 gr
Pasta sfoglia: 2 rotoli
Spinaci: 600 g
Cipolla 1
Olio evo q.b.
Formaggio grattugiato: 60 g
Sale: q.b.
Pangrattato q.b.
1 uovo

Procedimento

  1. Il rustico con spinaci e prosciutto cotto è facilissimo e veloce da preparare. Può essere servito come antipasto ricco o come secondo. Prova a prepararlo seguendo la nostra semplice ricetta!
  2. Il primo passaggio da fare è quello di tagliare in modo molto sottile la cipolla.
  3. Successivamente mettete a rosolare in una padella la cipolla con un filo d’olio evo.
  4. Unite alla cipolla gli spinaci, dopo averli sciacquati, mettete un pizzico di sale e coprite il tutto con un coperchio in modo tale da facilitarne la cottura.
  5. Una volta cotti gli spinaci, lasciateli raffreddare e nel mentre passate ai passaggi successivi.
  6. Ricoprite con della carta forno la vostra teglia e disponete sopra il primo disco di pasta sfoglia.
  7. Riempite con gli spinaci sulla base, aggiungete un po’ di formaggio grattugiato e di pangrattato.
  8. Infine, disponete il prosciutto cotto Lenti sulla superficie e ricoprite tutto il composto con l’altro disco di pasta sfoglia; in modo da chiuderlo bene per evitare che fuoriesca il ripieno.
  9. Cospargete la superficie del rustico con spinaci e prosciutto cotto, servendovi di un pennello, con un uovo sbattuto.
  10. Cuocetelo in forno ventilato a 180 gradi per circa 30 minuti fino ad ottenere una doratura perfetta.
  11. Una volta cotto, sfornatelo e lasciatelo intiepidire prima di servirlo!
Salvia-decorazione

Il consiglio dello chef

Per un gusto più intenso, potete aggiungere nel ripieno del vostro rustico con spinaci e prosciutto cotto delle scaglie di fontina o pecorino. Inoltre, potete variare a vostro piacimento le verdure al suo interno: provatelo con le carote e i pomodori secchi!

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