- Per preparare lo stinco al forno, per prima cosa sbucciate le patate e tagliatele a spicchi lasciandole in acqua fredda per circa 20 minuti.
- Successivamente tagliate e tritate sedano, cipolla e carota.
- Ora dedicatevi al protagonista vero del piatto: lo stinco al forno! Estraete lo stinco dalla confezione e fatelo rosolare in padella con del rosmarino, aglio e alloro per un paio di minuti.
- Trascorso questo tempo, trasferite lo stinco in una pirofila da forno.
- Successivamente, scolate le patate e sciacquatele sotto l’acqua, mettendole in una ciotola a cui aggiungerete anche il trito di verdure, olio d’oliva q.b. pepe e sale e mescolate.
- A questo punto, disponete le patate e il trito di verdure nella pirofila attorno allo stinco.
- Cuocete il tutto in forno preriscaldato a 180° in modalità ventilata per circa 35 - 40° minuti.
- A metà cottura rigirate con molta cura le patate e lo stinco facendo attenzione a non bucherellarlo.
- A cottura terminata, lo stinco al forno è pronto per essere servito!
- Disponete e servite su un piatto lo stinco al forno con le patate ben caldo.
Stinco al forno con patate
PREPARAZIONE 10 M
COTTURA 40 M
DIFFICOLTÀ Facile

DOSI PER 4 persone
Ingredienti
Stinco Lenti precotto
Patate: 1kg
Rosmarino: q.b.
Foglie di alloro: q.b.
Carote: 1 media
Sedano: 1 costa
Cipolle bianche: 1
Aglio: q.b.
Pepe nero: q.b.
Sale: q.b.
Olio d’oliva: q.b.
Procedimento

Il consiglio dello chef
Qualche trucco in cucina per uno stinco al forno succulente? Preparalo con delle patate a pasta gialla! Le patate a pasta gialla sono più compatte e contengono meno amido di quelle bianche. Inoltre, se volete che si formi una crosticina croccante sulle vostre patate, cospargetele con del pangrattato prima di infornarle. In questo modo lo stinco al forno sarà accompagnato da patate super croccanti e gratinate al punto giusto.