Stinco al forno con patate

secondiSecondi
stinco al forno con patate
  • cottura

    40 min

  • Preparazione

    10 min

  • Dosi per

    4 persone

  • Difficoltà

    Facile

Ingredienti

  • Stinco Lenti precotto
  • Patate: 1kg
  • Rosmarino: q.b.
  • Foglie di alloro: q.b.
  • Carote: 1 media
  • Sedano: 1 costa
  • Cipolle bianche: 1
  • Aglio: q.b.
  • Pepe nero: q.b.
  • Sale: q.b.
  • Olio d’oliva: q.b.

Preparazione

  • 1Per preparare lo stinco al forno, per prima cosa sbucciate le patate e tagliatele a spicchi lasciandole in acqua fredda per circa 20 minuti.
  • 2Successivamente tagliate e tritate sedano, cipolla e carota.
  • 3Ora dedicatevi al protagonista vero del piatto: lo stinco al forno! Estraete lo stinco dalla confezione e fatelo rosolare in padella con del rosmarino, aglio e alloro per un paio di minuti.
  • 4Trascorso questo tempo, trasferite lo stinco in una pirofila da forno.
  • 5Successivamente, scolate le patate e sciacquatele sotto l’acqua, mettendole in una ciotola a cui aggiungerete anche il trito di verdure, olio d’oliva q.b. pepe e sale e mescolate.
  • 6A questo punto, disponete le patate e il trito di verdure nella pirofila attorno allo stinco.
  • 7Cuocete il tutto in forno preriscaldato a 180° in modalità ventilata per circa 35 - 40° minuti.
  • 8A metà cottura rigirate con molta cura le patate e lo stinco facendo attenzione a non bucherellarlo.
  • 9A cottura terminata, lo stinco al forno è pronto per essere servito!
  • 10Disponete e servite su un piatto lo stinco al forno con le patate ben caldo.

Il consiglio dello chef

Qualche trucco in cucina per uno stinco al forno succulente? Preparalo con delle patate a pasta gialla! Le patate a pasta gialla sono più compatte e contengono meno amido di quelle bianche. Inoltre, se volete che si formi una crosticina croccante sulle vostre patate, cospargetele con del pangrattato prima di infornarle. In questo modo lo stinco al forno sarà accompagnato da patate super croccanti e gratinate al punto giusto.

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