Straccetti di pollo con prosciutto cotto

PREPARAZIONE 15 M

COTTURA 5 M

DIFFICOLTÀ Media

straccetti di pollo con prosciutto cotto
DOSI PER 4 persone
Ricettario-decorazione

Ingredienti

Petto di pollo: 600 g
Prosciutto cotto Lenti: 200 g
Cipolla: 1
Spicchi d'aglio: 2
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 cucchiaio di burro
Succo di limone
Prezzemolo fresco tritato q.b
Sale q.b.
Pepe q.b.

Procedimento

  1. Gli straccetti di pollo con prosciutto cotto sono un delizioso piatto da servire come secondo: una prelibatezza culinaria che stupirà i vostri ospiti. Seguite i passaggi per un risultato sorprendente!
  2. Iniziate riscaldando l'olio extravergine d'oliva e il burro in una padella ampia a fuoco medio-alto.
  3. Aggiungete la cipolla affettata e l'aglio tritato in padella e cuocete fino a farli diventare traslucidi e leggermente dorati.
  4. Prendete le fettine di pollo, riponetele una sopra l’altra e tagliatele a strisce.
  5. Aggiungetele in padella e cuocete fino a far diventare le strisce di pollo tenere e ben cotte. Mescolate di tanto in tanto per garantire una cottura uniforme.
  6. Tagliate a strisce anche il prosciutto cotto Lenti e aggiungetelo nella padella insieme al succo di limone.
  7. Continuate a cuocere per altri 2-3 minuti, mescolando delicatamente.
  8. Regolate di sale e pepe secondo le vostre preferenze.
  9. Trasferite gli straccetti di pollo con prosciutto cotto in un piatto da portata e guarnite con prezzemolo fresco tritato per un tocco di freschezza.
  10. Adesso, è il momento di assaggiare. Buon appetito!
Salvia-decorazione

Il consiglio dello chef

Se volete dare più consistenza al pollo potete infarinarlo prima di metterlo in padella, così facendo durante la cottura manterrà i liquidi all’interno della carne rimanendo più succoso!

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