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cottura
5 minuti
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Preparazione
15 min
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Dosi per
per 4 persone
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Difficoltà
media
Ingredienti
- Petto di pollo: 600 g
- Prosciutto cotto Lenti: 200 g
- Cipolla: 1
- Spicchi d'aglio: 2
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 1 cucchiaio di burro
- Succo di limone
- Prezzemolo fresco tritato q.b
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
- 1Gli straccetti di pollo con prosciutto cotto sono un delizioso piatto da servire come secondo: una prelibatezza culinaria che stupirà i vostri ospiti. Seguite i passaggi per un risultato sorprendente!
- 2Iniziate riscaldando l'olio extravergine d'oliva e il burro in una padella ampia a fuoco medio-alto.
- 3Aggiungete la cipolla affettata e l'aglio tritato in padella e cuocete fino a farli diventare traslucidi e leggermente dorati.
- 4Prendete le fettine di pollo, riponetele una sopra l’altra e tagliatele a strisce.
- 5Aggiungetele in padella e cuocete fino a far diventare le strisce di pollo tenere e ben cotte. Mescolate di tanto in tanto per garantire una cottura uniforme.
- 6Tagliate a strisce anche il prosciutto cotto Lenti e aggiungetelo nella padella insieme al succo di limone.
- 7Continuate a cuocere per altri 2-3 minuti, mescolando delicatamente.
- 8Regolate di sale e pepe secondo le vostre preferenze.
- 9Trasferite gli straccetti di pollo con prosciutto cotto in un piatto da portata e guarnite con prezzemolo fresco tritato per un tocco di freschezza.
- 10Adesso, è il momento di assaggiare. Buon appetito!
Il consiglio dello chef
Se volete dare più consistenza al pollo potete infarinarlo prima di metterlo in padella, così facendo durante la cottura manterrà i liquidi all’interno della carne rimanendo più succoso!