Straccetti di pollo con prosciutto cotto

secondiSecondi
straccetti di pollo con prosciutto cotto
  • cottura

    5 minuti

  • Preparazione

    15 min

  • Dosi per

    per 4 persone

  • Difficoltà

    media

Ingredienti

  • Petto di pollo: 600 g
  • Prosciutto cotto Lenti: 200 g
  • Cipolla: 1
  • Spicchi d'aglio: 2
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaio di burro
  • Succo di limone
  • Prezzemolo fresco tritato q.b
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  • 1Gli straccetti di pollo con prosciutto cotto sono un delizioso piatto da servire come secondo: una prelibatezza culinaria che stupirà i vostri ospiti. Seguite i passaggi per un risultato sorprendente!
  • 2Iniziate riscaldando l'olio extravergine d'oliva e il burro in una padella ampia a fuoco medio-alto.
  • 3Aggiungete la cipolla affettata e l'aglio tritato in padella e cuocete fino a farli diventare traslucidi e leggermente dorati.
  • 4Prendete le fettine di pollo, riponetele una sopra l’altra e tagliatele a strisce.
  • 5Aggiungetele in padella e cuocete fino a far diventare le strisce di pollo tenere e ben cotte. Mescolate di tanto in tanto per garantire una cottura uniforme.
  • 6Tagliate a strisce anche il prosciutto cotto Lenti e aggiungetelo nella padella insieme al succo di limone.
  • 7Continuate a cuocere per altri 2-3 minuti, mescolando delicatamente.
  • 8Regolate di sale e pepe secondo le vostre preferenze.
  • 9Trasferite gli straccetti di pollo con prosciutto cotto in un piatto da portata e guarnite con prezzemolo fresco tritato per un tocco di freschezza.
  • 10Adesso, è il momento di assaggiare. Buon appetito!

Il consiglio dello chef

Se volete dare più consistenza al pollo potete infarinarlo prima di metterlo in padella, così facendo durante la cottura manterrà i liquidi all’interno della carne rimanendo più succoso!

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