Sugo al prosciutto cotto

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Sugo al prosciutto cotto
  • cottura

    30 min

  • Preparazione

    5 min

  • Dosi per

    per 2 persone

  • Difficoltà

    facile

Ingredienti

  • 100 g di prosciutto cotto Lenti da tagliare a cubetti
  • 200 ml di passata di pomodoro
  • ½ cipolla
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione

  • 1Il sugo al prosciutto cotto è una ricetta semplice e saporita, perfetta per condire la pasta in pochi minuti. Grazie al sapore delicato del prosciutto cotto e alla dolcezza della salsa, questo sugo è amato anche dai più piccoli. Provalo con pasta corta o lunga per un piatto irresistibile!
  • 2In una pentola, scaldate l'olio extravergine d’oliva e fate soffriggere la cipolla tritata finemente fino a raggiungere una leggera doratura. Questo passaggio è fondamentale per sviluppare il sapore base del sugo al prosciutto cotto.
  • 3Aggiungete il prosciutto cotto tagliato a cubetti e fatelo rosolare insieme alla cipolla per circa 2-3 minuti. In questo modo il prosciutto rilascerà i suoi aromi, arricchendo ulteriormente il sugo al prosciutto cotto.
  • 4Versate la passata di pomodoro nella pentola, mescolando bene per amalgamare gli ingredienti. Portate il sugo a ebollizione, poi abbassate la fiamma e lascia cuocere a fuoco lento per circa 20-30 minuti.
  • 5Regolate di sale e pepe secondo il vostro gusto.
  • 6Una volta che la salsa si è addensata e i sapori sono ben amalgamati, spegnete il fuoco. Il sugo al prosciutto cotto è ora pronto per essere usato per condire la vostra pasta preferita. Questa ricetta si sposa bene con pasta corta, come penne o rigatoni, che trattengono bene il condimento.

Il consiglio dello chef

Per esaltare l’aroma del sugo al prosciutto cotto, dopo aver versato la passata nella pentola, aggiungete due foglie di basilico fresco lavate.

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