- La torta salata con prosciutto cotto e bietole è una ricetta semplice e velocissima. Da gustare come antipasto o come piatto unico per un pranzo veloce.
- Prima di tutto lavate e tagliate grossolanamente le bietole e mettetele da parte.
- Tagliate finemente lo scalogno. Lasciatelo soffriggere in padella con un filo di olio evo.
- Quando lo scalogno sarà dorato, aggiungete le bietole in padella, poi aggiustate di sale e lasciate cuocere per circa 10 minuti a fuoco basso.
- Lasciate raffreddare e nel frattempo tagliate il prosciutto cotto Lenti in piccoli pezzi.
- Amalgamate tutto con il formaggio grattugiato e le uova sbattute, aggiungendo un pizzico di sale.
- Stendete la pasta sfoglia in una teglia (con la carta da forno), bucherellatela con la forchetta e distribuite sopra il ripieno.
- Ripiegate i bordi della sfoglia e fatela cuocere in forno, preriscaldato e statico, a 180° per 45 minuti.
- Servite la vostra torta salata con prosciutto cotto e bietole calda oppure lasciatela raffreddare: è buona anche fredda!
Torta salata con prosciutto cotto e bietole
PREPARAZIONE 20 M
COTTURA 40-45 M
DIFFICOLTÀ Facile

DOSI PER 4 persone
Ingredienti
Pasta sfoglia: 1 rotolo
Bietole: 300 g
Prosciutto cotto Lenti&Lode Classico: 100 g
Uova: 2
Scalogno: 1
Sale q.b.
Formaggio grattugiato: 3 cucchiai
Olio Evo q.b.
Procedimento

Il consiglio dello chef
Per una torta salata con prosciutto cotto e bietole più delicata e morbida potete sostituire le uova con 200 grammi di ricotta.