Torta salata con prosciutto cotto e bietole

PREPARAZIONE 20 M

COTTURA 40-45 M

DIFFICOLTÀ Facile

Torta salata con prosciutto cotto e bietole
DOSI PER 4 persone
Ricettario-decorazione

Ingredienti

Pasta sfoglia: 1 rotolo
Bietole: 300 g
Prosciutto cotto Lenti&Lode Classico: 100 g
Uova: 2
Scalogno: 1
Sale q.b.
Formaggio grattugiato: 3 cucchiai
Olio Evo q.b.

Procedimento

  1. La torta salata con prosciutto cotto e bietole è una ricetta semplice e velocissima. Da gustare come antipasto o come piatto unico per un pranzo veloce.
  2. Prima di tutto lavate e tagliate grossolanamente le bietole e mettetele da parte.
  3. Tagliate finemente lo scalogno. Lasciatelo soffriggere in padella con un filo di olio evo.
  4. Quando lo scalogno sarà dorato, aggiungete le bietole in padella, poi aggiustate di sale e lasciate cuocere per circa 10 minuti a fuoco basso.
  5. Lasciate raffreddare e nel frattempo tagliate il prosciutto cotto Lenti in piccoli pezzi.
  6. Amalgamate tutto con il formaggio grattugiato e le uova sbattute, aggiungendo un pizzico di sale.
  7. Stendete la pasta sfoglia in una teglia (con la carta da forno), bucherellatela con la forchetta e distribuite sopra il ripieno.
  8. Ripiegate i bordi della sfoglia e fatela cuocere in forno, preriscaldato e statico, a 180° per 45 minuti.
  9. Servite la vostra torta salata con prosciutto cotto e bietole calda oppure lasciatela raffreddare: è buona anche fredda!
Salvia-decorazione

Il consiglio dello chef

Per una torta salata con prosciutto cotto e bietole più delicata e morbida potete sostituire le uova con 200 grammi di ricotta.

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