Torta salata con prosciutto cotto e formaggio spalmabile

PREPARAZIONE 15 M

COTTURA 30 M

DIFFICOLTÀ Facile

DOSI PER 4 persone
Ricettario-decorazione

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia pronta
200g di prosciutto cotto Lenti
150g di formaggio spalmabile
100g di formaggio grattugiato
3 uova grandi
Sale e pepe q.b.

Procedimento

  1. La torta salata con prosciutto cotto e formaggio spalmabile è una scelta perfetta per ogni occasione. Che sia un picnic o un pranzo veloce, questa torta salata vi conquisterà con il suo equilibrio di sapori e la sua irresistibile semplicità.
  2. Preriscaldate il forno a 180°C. Stendete la pasta sfoglia in una teglia per torte e bucherellate il fondo con una forchetta.
  3. Tagliate il prosciutto cotto Lenti a strisce.
  4. In una ciotola, sbattete le uova, aggiungete il formaggio spalmabile, il formaggio grattugiato e il prosciutto cotto. Infine, salate e pepate a piacere.
  5. Versate il composto sulla torta salata e livellate con una spatola, ripiegando i bordi.
  6. Infornate la torta salata con prosciutto cotto per circa 30 minuti o finché la superficie non sarà dorata e il ripieno ben cotto.
  7. Sfornate e lasciate riposare per qualche minuto prima di servire.
Salvia-decorazione

Il consiglio dello chef

Per una variante ancora più golosa, potete arricchire il ripieno della vostra torta salata con prosciutto cotto aggiungendo alcune verdure a piacere, come spinaci o zucchine.

Le ricette Lenti

keyboard_arrow_up