Torta salata con prosciutto cotto e formaggio spalmabile

antipasti e insalateAntipasti e Insalate
  • cottura

    30 minuti

  • Preparazione

    15 min

  • Dosi per

    per 4 persone

  • Difficoltà

    facile

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia pronta
  • 200g di prosciutto cotto Lenti
  • 150g di formaggio spalmabile
  • 100g di formaggio grattugiato
  • 3 uova grandi
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione

  • 1La torta salata con prosciutto cotto e formaggio spalmabile è una scelta perfetta per ogni occasione. Che sia un picnic o un pranzo veloce, questa torta salata vi conquisterà con il suo equilibrio di sapori e la sua irresistibile semplicità.
  • 2Preriscaldate il forno a 180°C. Stendete la pasta sfoglia in una teglia per torte e bucherellate il fondo con una forchetta.
  • 3Tagliate il prosciutto cotto Lenti a strisce.
  • 4In una ciotola, sbattete le uova, aggiungete il formaggio spalmabile, il formaggio grattugiato e il prosciutto cotto. Infine, salate e pepate a piacere.
  • 5Versate il composto sulla torta salata e livellate con una spatola, ripiegando i bordi.
  • 6Infornate la torta salata con prosciutto cotto per circa 30 minuti o finché la superficie non sarà dorata e il ripieno ben cotto.
  • 7Sfornate e lasciate riposare per qualche minuto prima di servire.

Il consiglio dello chef

Per una variante ancora più golosa, potete arricchire il ripieno della vostra torta salata con prosciutto cotto aggiungendo alcune verdure a piacere, come spinaci o zucchine.

Menu