Torta salata con verdure e prosciutto cotto

PREPARAZIONE 20 M

COTTURA 30 M

DIFFICOLTÀ Facile

torta salata con verdure e prosciutto cotto
DOSI PER 6 persone
Ricettario-decorazione

Ingredienti

Pasta brisée 1 rotolo
Zucchine: 150 g
Piselli:100 g
Peperoni: 100 g
Prosciutto cotto Lenti: 120 g
Formaggio grattugiato: 75 g
Panna da cucina: 200 ml
Uova 3+1 tuorlo
Mezza cipolla
Olio evo q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

Procedimento

  1. La torta salata con verdure e prosciutto cotto è una ricetta davvero semplice da preparare! Può essere servita come antipasto o come secondo. Segui questi passaggi per ottenere un risultato wow!
  2. Come primo passaggio, fate soffriggere mezza cipolla in una padella con dell’olio evo.
  3. Aggiungete la zucchina tagliata finemente insieme ai peperoni e ai piselli e fate cuocere a fuoco medio, poi spegnete e fate riposare.
  4. Successivamente, in una ciotola capiente mescolate le uova, la panna, il pepe, il sale.
  5. Aggiungete nella ciotola il formaggio grattugiato e il prosciutto cotto Lenti. Mescolate bene il composto.
  6. Ricoprite il fondo di una teglia dal diametro di 24-28 cm e i bordi con la carta forno.
  7. Prendete il rotolo di pasta brisée e adagiatelo nella teglia, in seguito bucherellate la pasta con la forchetta.
  8. Versate il composto nella teglia e ripiegate il bordo della torta verso l’interno.
  9. Spennellate i bordi della torta con il tuorlo, in questo modo resteranno dorati.
  10. Infornate la torta salata a 180° per 30 minuti in forno statico per ottenere una doratura perfetta.
  11. Sfornate la vostra torta e lasciatela intiepidire prima di servirla!
Salvia-decorazione

Il consiglio dello chef

Se volete un gusto ancora più intenso, potete aggiungere nella vostra torta salata con verdure e prosciutto cotto della scamorza o dei cubetti di emmental. Inoltre, potete anche cambiare a vostro piacimento le verdure al suo interno: provatela con i porri e le melanzane!

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