- La torta salata con verdure e prosciutto cotto è una ricetta davvero semplice da preparare! Può essere servita come antipasto o come secondo. Segui questi passaggi per ottenere un risultato wow!
- Come primo passaggio, fate soffriggere mezza cipolla in una padella con dell’olio evo.
- Aggiungete la zucchina tagliata finemente insieme ai peperoni e ai piselli e fate cuocere a fuoco medio, poi spegnete e fate riposare.
- Successivamente, in una ciotola capiente mescolate le uova, la panna, il pepe, il sale.
- Aggiungete nella ciotola il formaggio grattugiato e il prosciutto cotto Lenti. Mescolate bene il composto.
- Ricoprite il fondo di una teglia dal diametro di 24-28 cm e i bordi con la carta forno.
- Prendete il rotolo di pasta brisée e adagiatelo nella teglia, in seguito bucherellate la pasta con la forchetta.
- Versate il composto nella teglia e ripiegate il bordo della torta verso l’interno.
- Spennellate i bordi della torta con il tuorlo, in questo modo resteranno dorati.
- Infornate la torta salata a 180° per 30 minuti in forno statico per ottenere una doratura perfetta.
- Sfornate la vostra torta e lasciatela intiepidire prima di servirla!
Torta salata con verdure e prosciutto cotto
PREPARAZIONE 20 M
COTTURA 30 M
DIFFICOLTÀ Facile

DOSI PER 6 persone
Ingredienti
Pasta brisée 1 rotolo
Zucchine: 150 g
Piselli:100 g
Peperoni: 100 g
Prosciutto cotto Lenti: 120 g
Formaggio grattugiato: 75 g
Panna da cucina: 200 ml
Uova 3+1 tuorlo
Mezza cipolla
Olio evo q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Procedimento

Il consiglio dello chef
Se volete un gusto ancora più intenso, potete aggiungere nella vostra torta salata con verdure e prosciutto cotto della scamorza o dei cubetti di emmental. Inoltre, potete anche cambiare a vostro piacimento le verdure al suo interno: provatela con i porri e le melanzane!